В шапке

Вокзал

Hauptbanhof

(Это самая массово интернационально известная место Кёльна, если не вообще в Германии, и не просто туристами, а деловыми партнёрами со всего мира. "Месса" -- выставка, огромное помещение. Сам вокзал радом с центральным вокзалом, огромный транспортый узел)
В шапке

Франкогермания

Этому запасному варианту лет семьдесят уже: в случае опасносте (со стороны гегемона) Германия и Франция объединяются. Пришло время, стекло разбито, кнопка нажата.

Опа, Опа,
Германия, Еропа,
Опа, Опа,

Интересно, а Австро-Венгрию Путин возродит?
В шапке

Гражданская война

Сегодня был на собрании родителей в детском садике. В Германии садики или евангилисткие, либо католические. Говорили о реформах, финансировании, и прочих скучных делах. В дебатах прозвучало предложение "объединиться с католическими садиками для давления на администрацию города". Повисла пауза.

Потом взял слово фарер (нет, не Шлаг): мы уже пятсот лет идём разделёнными путями -- мы другие.

А нам говорят, ах, гражданская война была сто лет назад, пора уж всё забыть, ах, Великоотечественная была семдесят лет назад, пора уже всё забыть...

Тут у людей пятьсот лет не срок. В вопросах финансирования и реорганизации детского садика в заштатном немецком городке. Пятьсот лет!
В шапке

Недоумение

Испытываю недоумение, когда на глаза попадается аналитега про "выборы" на Украине. Мне не всё равно, а предельно однухуйствено. Как будут делить территорию бывшей Украины США, Германия и Россия покажет будущее. Не знаю, идёт ли сейчас торг, и что стоит на кану, мне чейто Меркель с Путиным забыли позвонить и проинформировать. Интерес был ровно до того момента, когда стоял вопрос "неужели угробят самую богатую республику СССР окончательно и будут голожопыми бандами бегать, как триста лет назад?" Ответ на этот вопрос теперь давно известен, таки да, теперь у нас есть голожопые банды, вооружённые самопальными бердянками, бегающие по территории, с которой когда-то в космос спутники пуляли. Каждому своё. Больше никаой интриги нет. С этим жить нам и следующим поколениям. А кто там самый чубастый, и у кого тряпки самые нарядные -- да какая в дупу разница?
В шапке

ЕЖГ

Не мне говорить, что смотреть русским по телевизору в России, но вас разве не тошнит от этих одних и тех же рож? У меня есть "русское телевиденье", но такое впечатление, что днями показывают один и тот же клип. Смотрю мультики.