В шапке

Мочилась ли ты на ночь, Дездiмiна?

Наблюдая пляски дикарей вокруг технологических артефактов непонятного для них назначения, задался вопросом, а ведь советских солдат, покидающих Германию, обвиняли в краже унитазов и прочем. Жаль, что у КГБ тогда видиокамеры не было.
В шапке

Зона утилизации тел



Они говорят, какая мерзость! Они говорят, культурный город!

Вот именно, культурный город. Это социальный протест. Как такое могло случиться? Доценты, профессора -- люди с повышенной социальной ответственностью. В силу своего положения они обладают властью, от них зависят жизни других людей. Не прямой и не напрямую, но та же история всегда была мощным информационным оружием, которая может привести к массовым столкновениям или наоборот, примирить враждующие стороны. И кто этим занимается, несёт непросто ответственность, а повышенную ответственность.

А тут в центре города доцент с помощью обреза убивает девушку во сне, разрезает и выкидывает части тела в Мойку.

Сама ситуация рождает протест. Там чиновник задушил свою любовницу, а там дамочка сбивает ребёнка, у него находят водку вместо крови, мажор убивает среди бело дня двух отцов, врезавшись в них на большой скорости, и силовики дружно замыливают это дело. Вот и доцент, бодро бежит поутру за ножовкой...

Социальный протест. Остановитесь ... твари.
В шапке

Ублюдочные таксисты

Раз уж речь о котах. 27 августа под Челябинском водитель такси выбросил из автомобиля переноску с 11-летним котом, а следом вытащил из машины подростка, отказавшегося доплачивать за перевозку животного по тарифу агрегатора.

Водитель заявил, что подросток, заказав поездку стоимостью 97 рублей, решил не указывать перевозку животного для экономии и поэтому тот не стал начинать поездку. Подросток же сообщил, что не знал о необходимости доплаты 41 рубля, а также имел на руках только выданные матерью 100 рублей.

В результате падения переноски она открылась и кот сбежал. Через два дня его нашли мертвым в одном из соседних дворов - животное, скорее всего, загрызли бродячие собаки.


А ведь я предупреждал, что так будет! Нет, говорили они, рынок порешает! Такси будет дешёвым, говорили они.

Повторюсь:

* жёсткий контроль со стороны государства
* таксить можно лишь по лицензии
* чтобы получить лицензию, нужно сдать дорогой экзамен
* за подобное поведение таксист сразу лишается лицензии
* заново может сдавать через два года

Да, такси будет дороже. Но и таксисты будут дорожить своей лицензией. Чудо не бывает. Дёсево, дёсево приводит к тому, что пассажиров насилуют, грабят и выкидывают на мороз.
В шапке

Аннексирование ГДР

Тридцать лет назад ФРГ аннексировала ГДР. Были проведены массовые зачистки, полицейским и прочим запретили занимать соответствующие должности в объединённом государстве. Вся собственность ГДР массово перешла... кому? Бюргерам, проживающим на территории ФРГ, ввели налог на восстановление ГДР, не отменённый до сих пор.

За это время число ностальгирующих немцев по ГДР существенно возросло. Санкции больно ударили по бывшей ГДР. которая только-только стала вставать на ноги. Социалка разрушена, безработица среди молодёжи, города пустеют и разрушаются. И никаких перспектив не просматривается. Всех недовольных официоз чохом записало в "фошистов" и на них старательно оттаптываются федеральные СМИ.

Провал полный. ФРГ получила целый развитой регион, население которого было полно энтузиазма. И за это время не смогла вывести на уровень, чтобы ещё помнящие ГДР не вспоминали  то время "а тогда мы жили беднее, но зато спокойнее". Опять же последние выборы показывают полный провал партии власти (SPD+CDU), бывшая коммунистическая партия явно существенно окрепла.

Это уже системный кризис: западные страны не только не справляются в чужих странах (проект "Украина"), но явно не могут ничего поделать в своих. Времени на манёвры уже не осталось. Пока официоз радостно наслаждается прошлым, народ приходит к мысли, что демократическим путём ничего не поделаешь, и пришла пора валить ментальную стену -- в головах у глобалистов.