В шапке

Добрые люди

Путин: Антироссийские настроения раздуваются в Грузии людьми, которые либо не знают ничего, либо игнорируют и в конечном итоге наносят непоправимый ущерб и самой Грузии, и всему грузинскому народу. А все остальное — ругань и брань — производное. Надо относится к этому глубоко, по серьезному, а не реагировать на внешние проявления каких-то подонков. А что касается санкций, я бы не стал этого делать из уважения к грузинскому народу. Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. Но есть ведь люди, которые в Грузии протестуют против этого, вот ради этих людей, ради восстановления отношений, я бы не стал ничего, что осложняло бы наши отношения.

Но и эти добрые люды должны знать, что как раньше, русские утирают плевки и молчат, больше не будет. Добро с кулаками делает больше, чем просто добро. И должны понимать, что репутация создаётся годами, а обрушивается мгновенно.
Tags:
В шапке

Я твой дом труба шатал

Все так возбудились, что какой-то грузин в каком-то грузимском эфире матерился.

У вас что, до сих пор в подкорке сидит: грузины великий умный гостеприимный образованный народ? Выдавливайте из себя эту советскую пропаганду.

Вот такие они и есть. Нечему тут удивляться. И реагировать не стоит. Малоли какой урод на зассаных задворках что орёт?
В шапке

Дело было вечером.

Было лень идти наверх выключать комп. Сгрузил на смартфон RDP, зашёл на комп и выключил его. Кто бы мне четверть века сказал, что я телефоном комп выключать буду.
В шапке

Гордые бритты

Борис Джонсон: Если мы хотим поддерживать либеральные ценности, то должны осуществить Brexit к 31 октября, и мы это сделаем. Покинув ЕС 31 октября, мы докажем Путину, что он неправ.

Я-то думал, что премьер министр должен поступать в интересах своей страны. А вон он как: главное, чтобы президент другой далёкой страны расстроился.
В шапке

Сталинград

Если сравнить саммит G20 в Австралии в 2014 году, когда Путина "запинали" и он покинул встречу раньше, и которую прошла недавно, на которой Путин похоронил либерализм -- западный мировой порядок -- лидеры многих стран буквально дрались за право поговорить с ним, можно констатировать, что Россия выиграла "сталинградскую битву" в крестовом походе, который в который раз против неё устроил Запад. Нет, это ещё не победа, и впереди много ещё напряжённых и опасных битв. Но в главном сражении Россия смогла устоять. Это радует и внушает осторожный оптимизм.
В шапке

Частники делают лучше

Оказывается, управляющий софт для Boeing 737 MAX писали какие-то индусы за 9 долларов в час. То есть, вдумайтесь: чтобы сэкономить на разработке нового самолета, ты берешь самолет шестидесятых годов, прикручиваешь новые двигатели, а получившуюся нестабильность конструкции корректируешь программной приблудой, которую тебе пишут за миску риса. Осталось только пригласить собирать самолёты узбекских гастарбайтеров.

Либеральная экономика. А потребителей бабы в третьем мире ещё наражают.