madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Пидорка

Говорят, мир надо встречать с улыбкой. Но когда ты ходишь со всёпонимающей и всепрощающей улыбкой Будды (в моём исполнении это скорее идиотская улыбка Швейка), то тебя перестают воспринимать в серьёз. А это плохо для бизнеса.



Задумался, что же делать? Стал отращивать бородку-пидорку и стараться щуриться, как Ленин на буржуазию. Люди стали при встрече со мной заметнее нервничать. Апофигей случился вчера. Стоял в очереди на разгрузку, подьехал еще один водила. Вылез из грузовикаи направился ко мне. Я открыл окно и стал вспоминать, чем провинилась буржуазия в его лице. Но он меня спросил:
-- Извините пожайлуста, ради бога не подумайте, что я хочу влезть без очереди... но сколько времени вам требуется на разгрузку? Я прикидываю, успею ли я сбегать, купить чего-нибуть поесть...

Солнечное морозное утро, никуда не надо ехать, можно сидеть в тепле и смотреть в окно. И улыбаться. Маски это интересно и полезно, но главное не позволить маске прирости к себе, потом снимать её будет больно, в некоторых случаях даже с кровью.

Было время, был я молод... и в серьёз считал важным своё мнения, а так же важность мнений других. В сети кто-то не прав! Это заставляло меня сутками "бороться". Сейчас смешно даже вспоминать. А сейчас предпочитаю больше читать. Та же книга Хокинга о времени куда занимательнее всех этих "дискуссий". В реальности, кто сильнее, тот и прав. Но было бы ошибкой считать это буквально. Как законы механики Ньютона применять на атомы. Если человек ничего не добился, в лучшем случае сумел найти более-менее денежную работу, то какой вес имеет его мнение о ком-то или о чём-то? И мне думается, что и в общении существует принципиальная "неопределенность", никогда невозможно понять абсолютно определенно, что имеет в виду собеседник, только с определенной вероятностью, и точно так же невозможно абсолютно точно донести свои мысли до него.

И прогнозировать поведение человека можно лишь с некой вероятностью. Это никак не связано так сказать методом измерения его мыслей, ибо его его мысли находятся во всевозможных состояниях, принимающие какое-то конкретное состояние в момент высказывания. Но что это будет, можно удтверждать лишь с некой вероятностью.

Мне думается, и в отношениях надо отойти от дертеминизма (Фрейда), и придти к относительности.

Пполне возможно, что и информация подчиняется закону сохранения энергии. Следовательно, как и чёрное тело не может излучать во всем спектре, так и человек не может иметь мнения по всему спектру событый. Иначе его бы ментальная энергия была бы бесконечной (что предписывается божеству, но никак не человеку). Можно так же предположить, что существует минимальное возможное количество информации, которой способны обмениваться люди. Информационный поток дискретен.

В общем, утро удалось!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment