madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

ненависть + любовь = 0

Нередко можно услышать, что ненависть это любовь с обратным знаком. На мой взгляд, говорящий так либо лукавит (стебётся), либо не понимает предмета разговора. В лучшем случае он путает неудовольство другим, раздражение ситуацией, например, вызваное усталостью. Или имеется в виду показная "ненависть", когда человеку нравится, но по каким-то своим соображениям, он делает вид, что так ненавидит, прямо кюшать не может.

Естественно, в подобных случаях любовь вспыхнет, вернее станет явной. Вопрос лишь во времени.

Настоящая ненависть в любовь обратится не может. Я бы сравнил любовь с горящим камином. Тогда ненавись это пожар. Любовь греет. Пожар уничтожает, вызжигает. Основа у них одна, но последствия совершенно другие. Да, пожар можно потушить, взять под контроль. Тогда говорят "мне стало всё равно". Но если после ненависти вбредет в голову пошевелить оставшиеся угли... то они могут еще тлеть. Но возродиться не любовь, а снова вспыхнет пожар. Ненависть вернётся.

При всей красоте выражения, испытавшим настоящую ненависть, но совладавшим с ней, я бы не рекомендовал шевелить угли. Ненависть никогда не обернется любовью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments