madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Categories:

Мараховское время

Минутка страшных историй.

Я, ув. друзья, чувствую, что настало время поделиться своим страшным жизненным опытом.

Ростом я не вышел, а телосложением хрупок. Сколько себя помню - я всегда представлял собою ходячий плакат с надписью «обидь меня». Однако юность - время, когда мы готовы бунтовать против карт, розданных нам природой, и однажды я сказал себе: «хватит». Я сказал себе: «я научусь биться как настоящий мужчина и стоять за себя». Я сказал себе: «я больше не получу в табло в случайном переулке». И я пошёл и записался в секцию бокса. Я купил перчатки и явился на первую тренировку.

Первая тренировка продлилась для меня не очень долго, потому что ухмыляющийся тренер тут же установил меня напротив чоткого молодого человека и попросил того со мной поспарринговать. Я не успел даже спросить, «как мне нужно встать», потому что дальше всё было увлекательно. Спустя минуту, вряд ли больше, я пошёл останавливать кровь и задумчиво изучать повреждения в зеркале раздевалки.

По-моему, в моей голове вертелись соображения «это нечестно» и «нельзя же так».

Примерно через полтора года, выходя с тренировки, я вдруг пережил инсайт. Он звучал примерно так: «Постойте-ка. Ради того, чтобы как-нибудь однажды не получить в табло в случайном переулке, я делаю это дважды в неделю под присмотром специалиста. Нет ли тут какой-то диспропорции?».

Я считаю, что это была поистине взрослая мысль, которая стоила полутора лет колотушек. Как боец я пережил стремительный взлёт от полного нуля до посредственности, но понял, что хорошим боксёром-любителем мне так и не стать. Я осознал, что для хорошего боксёра я слишком неравнодушен к болевым ощущениям - а настоящие боксёры в первую очередь отличаются тем, что продолжают колотить противника несмотря на то, что противник колотит их.

В общем, я ушёл из большого бокса и решил, что отныне моим оружием самозащиты будут вежливость и по возможности избегание опасных ситуаций. Я не прогадал - с тех пор меня поколотили всего однажды: среди бела дня на московской улице на меня сзади налетел так и оставшийся таинственным незнакомец, которому достался трофей: пачка пельменей «Иркутские». Сам же я с лёгким сотрясением пошёл домой, приложил к шишке холодный редбулл и лёг спать.

...К чему я это всё, ув. друзья. Жизнь подобна лотерее, в которой каждый может выиграть себе неприятностей. Над врачом дамоклово покачивается возможность ошибки, над журналистом - иска или провокации, над парашютистом - ускорение свободного падения, над любым гражданином - внезапные люли от рядовых современников или от представителей власти, а всех вместе нас подстерегают криминал, ДТП и природные катаклизмы. Жизнь несовершенна. Не в наших силах обезопасить себя совсем. Но в наших силах - по крайней мере, не бегать каждый день покупать целую пачку билетов и приобретать только те риски, которые идут в нагрузку к выбранному образу жизни.

Однако сегодня мы всё чаще встречаем жалобы граждан, образно говоря, на то, что в боксе бьют по голове.

«Я хотел хитро сэкономить, а меня обманули и подсунули брак».

«Я хотел быстро поднять много денег, а меня кинули».

«Я хотел быть супергероем, а от них, оказывается, требуют проламывать стены».

«Чего это жизнь так несовершенна и не выдаёт того, чего мне хочется, предварительно не дав мне по рогам».

И знаете, что самое поразительное? Эти люди считают себя - бойцами, не смирившимися с жестокостью мира. А тех, кто знает свои силы и использует их в меру своего разумения, не канюча «изменчивый мир, прогнись под меня» - они именуют сдавшимися.

(ц)https://t.me/vmarahovsky
Tags: Мудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment