madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Categories:

Павел Перец

С творчеством Павла я познакомился около четырёх лет назад на канале Гоблина (Дмитрия Юрьевича Пучкова). После известных событий ища ответ на многие вопросы, наткнулся на канал и стал слушать его лекции про русских террористов времён царского режима взахлёб. Мне открылось много нового, за что спасибо ему большое. Часто в роликах Павел призывал думать своей головой и составлять своё мнение.

Всё это мне понравилось настолько, что я стать следить за его и другим творчеством, он ещё продюсирует музыкальную группу, снимает клипы, водить экскурсии и записывает собственные ролики. Разносторонний человек. Увы, меня постигло разочарование. Если в роликах у Владимира Юрьевича Пучкова Павел предстаёт усталым от самостоятельных книжных штудий питерским интеллигентом, то в своих проектах уже в образе агрессивного гопника. Каким он является на экскурсиях, понятия не имею.

К тому же выяснилось, что составлять своё мнение и думать своей головой было сказано для красного словца (или эти слова принадлежат образу питерского интеллигента), на своей вотчине Павел легко впадает в ярость от неправильного мнение (или неправильного течения жизни, с чем сталкивается в поездках его утончённая натура) и обрушивается на собеседника с безыскусной бранью.

Под раздачу попал и я, он меня недавно забанил (что он якобы не делает принципиально) со словами иди отсюда "дебила кусок" и "закомплексованный чмошник"  за мой вопрос, сможет ли он повторить всё то, что он мне наговорил, глядя мне в глаза. За что ему тоже спасибо большое, на меня прямо таки пахнуло молодостью, лет двадцать назад на заре интернета мы бегали друг за другом, азартно обкладывая друг друга виртуальными хуями.

Когда-то это казалось очень интересным, но с тех пор мне прошло много времени, и теперь мне действительно больше нравится думать своей головой и составлять своё (во многом, конечно, банальное) мнение, чем ругаться с незнакомым мне человеком. Да даже и знакомым тоже неинтересно. Даже поставил своеобразный рекорд, за всё время нашего с Павлом, так сказать, диалога ни разу не повысил голос.

Подведу итог. Серию лекций (реклама собственных экскурсий) наподобие "Кровавое воскресенье" очень даже можно. Теперь я понимаю, что лекции получились удачными исключительно мастерству Дмитрия Юрьевича, который "слепил" из нестабильного актёра удачную картинку. Они информативны, интересны и занимательны. С удовольствием рекомендую к просмотру.

Творчество самого Павла -- на любителя. Мне не зашло по большей части из-за подачи материала. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Возможно ,кому-то наоборот, понравится. Про его экскурсии ничего сказать не могу. Может, как-нибудь съезжу ради интереса и завершения картинки, так как виртуальный образ человека всегда незавершённый, необходима реальная встреча.

Хотя после виртуальной вежливости (в ВК Павел довольно эмоционально написал об "дебиле", задавшем неудобный вопрос на экскурсии), и такая встреча может выйти из области желаний. В конце концов, в этом мире есть столько всего интересного и других замечательных людей. А уж экскурсоводов уж и подавно, одна из древнейших профессий.
Tags: всем лежать полчаса, перец, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments