madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Приватизация по самые бейцы

В либеральном лагере существует мантра: всё должно быть приватизировано, дескать сразу всё будет эффективно и всем будет хорошо. Волна приватизации прокатилась катком не только по России, но и по Германии, железная дорога, телеком и почта были приватизированы (произошёл захват по лекалам Ленина). О ж/д в другой раз, в этот раз хочу поговорить о почте. Которая типа на Западе хорошая, в отличии от ужасной России.

Почему почто стала такой важной? Из-за онлайновой торговли. Сегодня приходятся многие товары заказывать, так как их тупо нет в магазинах. Соответственно и число получаемых посылок возросло, как и число контактов с почтальонами. У нас на данный момент несколько почт:

DHL (бывшая немецкая почта)
Hermes
DPD
GLS
Amazon (самая позорная, мой отзыв о ней потёрли на сайте Амазона)

Самая более-менее приличная из них, это DHL. Остальные ездят часто на ржавых джихад-машинах, по-восточному наглые и хамоватые. Но все они или "не застали дома" или "отдали" соседям. Поиски последнего такого соседа у меня заняли не один день. После чего у меня терпение лопнуло и я решил заказывать посылки на почту до востребования, лучше я прогуляюсь на почту, думал я, чем буду ждать посылку дома, а потом несколько дней пытаться выяснить, где же она находится. Наивный!

Во-первых, выяснилось, что почтовый филиал может быть вдруг закрыт, висит объявление, сорри, по служебным причинам мы сегодня закрыты. Во-вторых, там всегда очередь. Ну да ладно, мне ли советскому человеку привыкать к такому. Но это оказалось далеко ещё не всё.

Все эти службы не дружат между собой. Указывая адрес почтового филиала в заказе, посылка придёт только если будет послана через DHL. Надо отдать должное, всё чётко и даже мыло приходит, что посылка ждёт. Все остальные на почту доставить не могут. Оказывается, у каждой службы существует свой "шоп", это ларьки, которые в добавок к своей ерунде принимают или выдают посылки. Соответственно каждая служба доставляет посылку до востребования в свой "шоп". Где посылка? Где-где, в "шопе".

"Шопу" найти не просто, но теперь я их знаю все, они веером раскиданы по нашему городу. Есть и нюансы: Hermes не выдаёт посылки по доверенности, я не могу получить посылку за жену. DPD в фотошопе, который работает лишь до шести вечера. GLS у каких-то арабов у вокзала, за прилавком жена, а хозяин смотрит телек в полуподвале, сделав звук на всю громкость. А ещё у них ужасно глючный сайт. Amazon не знаю, не получив посылку я потребовал назад деньги.

Ну и вишенка на торте: делая заказ часто не знаешь, какой почтовой службой их пришлют. Теперь я отдаю предпочтение тем фирмам, которые это указывают или дают возможность выбрать. Соответственно от Амазона я начинаю отказываться, так это почтовая рулетка меня начинает утомлять. И у меня наметилась тенденция, я предпочитаю вычислить, если товар по близости в офлайне и сходить туда, чем заказать онлайн, а потом скакать по шопам, вылавливая свою посылку.
Tags: Германия, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments