madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Мужчины платят свою цену

Нейрофизиологи провели первую масштабную проверку того, как различается манера мышления сильного и слабого пола, в очередной раз доказав, что мужчины склонны к систематизации, а женщины – к сочувствию. Их выводы представлены в журнале PNAS.


Я давно думаю, что хорошие программисты все с хорошим налётом аутизма. Кстати, вспоминая, наибольшие успехи успехи в программировании я делал будучи "социопатом", а сейчас научился переживать за других, но моя эволюция как программиста замедлилась.

Определил я это довольно просто, давно я прочитал о новости, на автобане остановился на парковке автобус со школьниками. Они разбрелись по парковке и несколько ребят уселись на ограждении дороги. И в этот момент перевернулся грузовик с прицепом и снёс ограждение с детьми. Новость заканчивалась тем, что поездку пришлось прервать, так как дети не могли её продолжать из-за горя по школьным товарищам.

Сейчас мне в это не верится, но тогда я задался вопросом: а почему собственно? Ну понятно, что часть не может, а остальные живы-здоровы, за поездку всё заплачено, чего они вернулись?
Tags: заметки на полях, психология, социопаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments