madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Не создай себе кумира

Есть категория граждан, которых я зову "либерасты". На самом деле я очень уважительно отношусь к либеральным идеалам. Свободе личности, свободе слова, диктатура государства (любое государство -- диктатура) должно быть сведено к минимуму. Обратная сторона либерализма это ответственность за себя и свои поступки. Либерал это тот, кто готов взять свою жизнь в свои руки и нести за неё полную ответственность. Это очень тонкий, но важный момент, который и отделяет либералов от "либерастов".

"Либерасты" лишь на словах за свободу личности, свободу слова, но не собираются брать ответственность на себя. Кто-то должен им обеспечить их свободу, желательно подавив силой их оппонентов. Они не выносят иного мнения. Также их нужно обеспечить ненапряженной непыльной работой с хорошим окладом и кучей свободного времени. За собой они тоже прибирать не любят, это должен сделать кто-то другой (быдло). Виноваты тоже все вокруг. Другими словами "либерасты" это инфантильные либералы.

К этой категории граждан теперь добавились "поцриоты". На самом деле я уважительно отношусь к патриотам. Бережно относится к своей стране, к истории своего народа как к светлым периодам, так и тёмным, своим трудом приумножать мощь и влияние своей нации, своей культуры, это всё очень замечательно. Но патриот это тот, кто готов взять свою жизнь в свои руки и нести за неё полную ответственность. Это очень тонкий, но важный момент, который и отделяет патриотов от "поцриотов".

"Поцриоты" лишь на словах за свою страну, за труд, за подвиги, но когда это не относится к ним. Кто-то, желательно сильная авторитарная личность, должен им это всё обеспечить и принести на блюдечке с золотой каёмочкой. Разбомбить тех, на кого поцриоты покажут пальчиком, поднять экономику, но чтобы не напрягать самих "поцриотов", обеспечить их хорошей работой, хорошим окладом, в общем, в достатке дать хлеба и зрелищ. Другими словами "поцриоты" это инфантильные патриоты.

И они в своей гордыне уверены, что если лидер, или лидеры, их разочаруют, то лидеру, или лидерам, не останется ничего другого, как пойти в угол и там громко поплакать. Попытаться понять реальные причины, которые стоят за тем или иным решением, это выше возможностей что "поцриотов", что "либерастов". Должно быть так, как они хотят. И ножками в пол топ!
Tags: всех расстрелять, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment