madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Феномен

В будущем разбор феномена "украинства" принесёт не одну докторскую степень по психиатрии. Всепоглощающая ненависть, навязчивые идеи, которые обхватывают широкие массы. Например, желание быть "русскими", а русских переименовать в "московиты". Цепочку можно уверенно дополнить: антисоветчик => русофоб => украинец. Причём это стадии деградации.

Сначала человек ненавидит "этот совок". На этой стадии он ещё способен рассуждать логически, оперировать фактами, а соображения его вполне остроумны. И конечно, у "совка" множество недостатков, как и у любого общественного уклада. Но всё чаще он начинает прибегать к потасовкам и сомнительным источникам. Пытается нести свои идеи в массы.

Следующая стадия начинается, когда он приходит к неутешительному выводу: всем плевать на него и его мысли. Ответ напрашивается сам собой: народ не тот. Остроумие исчезает, вместо фактов откровенная ложь, суждения становятся категоричными, лексика обменяется и приобретает агрессивный характер. Народ быдло, генетический биомусор. Навязчивость, способность свести любую беседу к русским свиньям, не компенсирует уже очевидные признаки деградации.

Последняя (на данный момент) стадия, человек становится "украинцем", ненавидящим свою страну, свою историю, свой народ. Лексика полностью обесценивается и превращается в откровенную брань. Неадекватное восприятие реальности. Логика в рассуждениях уже отсутствует. Факты если и оказываются реальными, то совершенно случайно. Одновременно человек начинает переоценивать себя, свои возможности, своё значение и вес. Русофобия перерастает уже в откровенный нацизм, но в этом нет ничего плохого, как кажется человеку. На посторонние темы разговаривать уже не в состоянии.

Самое поразительное в "украизме" это то, что он заразен. Один человек способен заразить им целую общину. Очень интересный феномен, психология и психиатрия пока слишком зациклены на индивидууме и не исследуют этот феномен.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments