madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Метанация

Часто можно услышать, дескать русские "оккупировали" Татарстан, Чечню, Сибирь... Кого только мы не оккупировали...

А если эту логику применить к США? Ведь "американец" это тоже имперская метанация, которая не имеет своего непосредственного носителя. Если мы начнём препарировать "американца", то быстро выясним, что никакого американца на самом деле и нет, и вся США должна быть разбита на "естественные государства".

Если такой фокус проделать с "унитарной" ФРГ, то окажется, что никакого такого "немца" нет, это точно такая же имперская метанация, и противоречия между "естественными народами" сглаживаются федеральной политикой.

Франция? С ней и так всё понятно.

Как мы видим, основные мировые нации на самом деле имперские метанации. Которые держаться вместе общей историей (которая весьма разная у всех, хотя вроде бы речь идёт о одних и тех же событиях) и культурой.

И если каждую метанацию начать ковырять на предмет "проч лапы от ХХХ", то в конце концов от метанации ничего не останется. Ни культуры, ни государства, ничего. Так как метанация и есть "оккупация" [бедных и несчастных] мелких народов. Которые вне метанации горстка немытых варваров, перекати-поле. Это справедливо для любой метанации, в том числе и для китайцев (Отщипни Тайвань, потом Тибет, потом...)

Следовательно, при "национальном освобождении" речь идёт не о "освобождении" народа, а о уничтожении основы метанации, после чего сам "народ" сгинет, лишившись основы своего существования, как сгинет цветок, "освобождённый" от земли.

Трагедия СССР была в том, что при образовании идея метанации ещё не была понята. В результате русских кастрировали в "русских", из великой нации в народность, а народности возвысили до "наций", которыми они никогда и не были. При этом никто толком не мог определить "русского". В результате, миллионы русских были ущемлены и лишены своей основы. Их записали то в латыши, то в украинцы, то в грузин, то в армян, то монголы, то в буряты. Понятно, что такая шизофрения не могла привести ни к чему хорошему, она и не привела.

На самом деле мы все русские, принадлежим к великой [имперской] наднации (метанации), хотя каждый из нас лично может проследить своё происхождение к какому-то народу. Что невозможно проследить, так это происхождение из народности "русские". Такой народности никогда и не было. Русские и есть конгломерат народностей, спаянные между собой общей историей, языком и браками.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments