madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Утро

Как всегда, подскочил ранно.

В рождественские праздники чувствую себя заложником семйных отношений. Но судя по всему, не один я такой. Стоит включить в машине радио. Неожиданно согласен с папой римским. Праздник стал коммерческим. Вместо обращения к вере, или хотя бы друг к другу, возня с подарками и ссоры за праздничным столом.

Посмотрел российское телевиденье. Я бы тоже сдурел и пошел чего-нибуть громить. Не знаю, насколько трансляция отражает положение вещей, но это какой-то ужос. Порадовал Путин. В открытом эфире по бумажке зачитал фамилии глав энергитических компаний, которые "отмывают" деньги через подставные фирмы. Это просто феерический пиздец. У него же вроде юридическое образование? Глава правительства настолько попирает основы юридической гигиены. Но конечно, "простые люди" разозленные тарифами ЖКК, будут за. Царь-батюшко вступился.

Очень радует, что протесты прошли мирно. Ведь могут, когда хотят. Наконец-то отошли от схемы, навязываемой "либиралистами" -- конфронтация любой ценой.

А вот отсутствие альтернативы, это общая "болезнь" демократии. Такое впечатление, что яркие, способные лидеры, выдавливаются системой, неважно как она называется. С одной стороны правы те, кто говорит, что путинское окружение прилагает силы, чтобы не допустить альтернативы. Но с другой стороны, если посмотреть на другие страны. Германия. Шрёдера "ушли". Осталась что-то непонятное, оно конечно держится на плаву, но... Франция. Заркози? США. Барак Обама. Сколько было шума, и все обратилось пшиком. Грядут новые выборы, кого-то да, найдут на роль кандидатов, но все это не то. Что тут можно сделать, тоже непонятно.

Есть в этой выборности какая-то засада. Все быстро скатывается к проституции (о, может по этому многие политики так негативно к ней относятся?) С другой стороны, диктаторство или там царизм, еще хуже. Хрен его знает.

Маникюр, что-ли сделать? За год работы водителей руки стали мозолисты и шершавы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment