madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

профессиональная деформация

Последний год я развожу грузы. Последние полгода в университетском городке. Больше всего не люблю возить в университеты.

Во-первых, фиг найдешь куда, кого, чего. Во-вторых, когда найдешь профессора, который и заказал эту фигню, он такое ебало скорчит, пальцы выгнет и начнет нести на тебя, что дескать отрываешь его от нобелевки, быстро перетаскал все на третий этаж, и нашел того, кто распишется в накладной, а его нечего беспокоить.

Ему начинаешь обьяснять, профессор, я не грузчик, у меня правила, не более десяти минут на клиента, до первой двери, а дальше или вы сами, или пусть ваши студенты перетаскают, накладную подпишите пожайлуста. Ну дальше такое начинается, плюешь на все, перетаскаешь ему болезненому, и так из графика выбился, а тут еще и это.

Потом едешь, и думаешь, а ведь пойди чем он там занимается? Строчит пойди у себя в блоге за Weltschmerz, и прочию философию.

И вот когда теперь я читаю размышления какого-нибуть умника, у меня первая мысль: а как ты родимый грузы принимаешь? Хоть кофе то раз предложил? Или всех за обслугу держишь? И пойди себя крутым мнишь, что наехал на зашивающегося от нехватки времени водилу.

Многое начинаешь по другому воспринимать, когда с черного ходу людей беспокоить начинаешь. На трибуне оне надушеные, в галстуке, за братство, равенство и пряники.

ПС
А студентов оказывается напрячь ну никак нельзя. Когда я пораспрашивал людей, они делали страшные глаза "Ты что с ума сошел?"

ППС
Когда я неудачно в неположенном месте развернулся, то сел задними колесами на поле. Остановился работяга, и спросил, чем помочь? Потом мы поймали трактор, и пока он меня выдергивал, работяга регулировал движение. К сожалению, у меня не было возможности отблагодарить этих людей.

ПППС
Может когда-нибуть напишу "психологические портреты людей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments