madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Б-нацизм

Фундаментальная идея нацизма это некие признаки раздела между людьми, присущие с рождения. Одни граждане, вторые "неграждане" (к слову ситуация в Прибалтике с "негражданами" классический фундаментальный нацизм). Сам по себе нацизм может быть и демократическим, и либеральным (чтобы не понимали под этим словом), и свободным, и социальным, и закон один для всех, и свобода слова. Но для своих членов, членство которое раздаётся с рождения. А к нечленам это не относится.

Поэтому, когда говорят, что нацизм и большевизм схожи -- правы. Увы, это чёрная страница в истории России, которую обязательно надо хорошо знать. Большевики тоже создали классический нацизм: деление по классам, которым люди принадлежать с рождения (царское общество было сословным, это другое устройство общества). Соответственно пролетарии получали все блага свободного общества, а "пораженцы" непросто не извергались, а становились "нетоварищами".

Но когда говорят, что нацизм и сталинизм одно и тоже, то в лучшем случае по своей глупости ошибаются: Сталин как раз уничтожил большевистский нацизм, последовательно с тридцатых годов проведя реформы, пиком которых было введение Конституции и введение всеобщих выборов с тайным голосованием. Тем самым он выбил из Б-нацизма фундамент. Что привело к гражданской войне в 1937 году, которую называют "репрессии". Он победил нацизм сначала в России, а потом придавил его и в Германии (нацистский переворот Хрущёва и реакция "отепель" откинул назад эту победу над нацизмом. Но это другая история.)

Ну а сейчас идёт схватка между "путизмом" с "либерализмом", корни которой уходят в глубь веков, между двумя несовместимы идеологиями, между нацисткой, условно Западный Рим, и социалистической, условно Восточный Рим.

После этого предисловия, я вполне могу сказать, что ветхий либерализм (времён французской революции) принадлежит Восточному Риму, и ветхая США принадлежит Восточному Риму. Поэтому США и СССР были союзниками, но потом власть перехватил Западный Рим, и современный либерализм суть нацистская идеология.

Поэтому Путин либерал в прежнем понимании этого слова. И поэтому Россия либеральная и свободная страна. А Западная Европа -- нет. И действительно, современная либеральная (восточноримская) Россия может объединиться с либеральной (восточноримской) США, в борьбе с либеральной (заподноримской) США и ЕС. Чего они до истерики боятся.
Tags: большевизм, заметки на полях, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments