madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Собственность

На протяжении двух веков США всосали в себя лучшие умы и продолжают всасывать. Я не буду углубляться в тему, почему так происходит, и тем более порицать кого-либо. Это к делу отношения не имеет. Учёные, инженеры, да даже актёры -- Голливуд вырос на русской театральной школе. Также я не собираюсь преувеличивать вклад русских в этот процесс. Спокойно соглашусь с тем, что американцы гениальные менеджеры. Ну или были таковыми.

Таким образом, достижения США это общемировые достижения. Можно долго спорить, а космическую программу им сделали немцы, а тут французы, а тут русские (кто им написал тонны кода для условного айфона?), мне это неинтересно.

А мне интересно то, что достижения США это общемировые достижения. И когда условный либерал, или кучка, которая в США захватила власть, начинает рассуждать об "интеллектуальных правах", мне смешно. Сначала вырастите, обучите всю ту армию талантливых людей, которая последнее время работала на США, а потом будете говорить "моё".

И, возможно это прозвучит удивительно, но лет двадцать назад я вовсе не был против первенства США. Потому что считал и считаю, что жители земли должны так или иначе объединится. И спокойно относился к тому, что дескать лучшее из США. Но после того как кучка чокнутых захватила власть США и взяла курс на какой по счёту Рим, наверху патриции, а внизу рабы, более мне эта идея не нравится. А нравится другая: США должны начать платить по своим счетам.

Например, отдать то, что принадлежит всему миру. То, что они называют "своей интеллектуальной собственностью".
Tags: США, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment