madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Ни свет, ни заря

Как обычно подскочил ранно. Ремонтом брякать, соседи прибьют, сижу, пью кофе, туплю в интернете.

Вот иногда появляется такое внутреннее чувство, что твоя жизнь скоро очень измениться. И страшно, и интересно, и даже азартно. Вроде и ничего такого и не происходит, но подлавливаешь себя на том, что различные события начинаешь трактовать как знаки судьбы. Вот белка по двору пробежала. Зачем она это сделала? Или стакан упал и ебанулся в дребезги. Может сказать что хотел? Или жена вдруг заявляет, что разводится с тобой. Что она имела в виду?

Или вот вот говорят, полюби себя, доверяй себе. Но как можно себе доверять? Если задуматься, как человек воспринимает информацию, то все запутывается еще больше. Если сказать грубо и упрощенно, человек не имеет возможности воспринимать действительность адекватно. Если сравнить человека с компьютером, то слух и зрение обеспечивают отдельные компьютеры, которые посылают уже обработанную информацию центральному компьютеру. Но не обьективную, а смоделированую. Можно даже сказать, что эти подсистемы непрерывно фотожопят действительность. Но это было бы еще полбеды. Но они ведь фотожопят согласно ожиданием центрального компьютера! В результате так сказать "Я" человека оказывается в положении российских императоров (хоть двести лет назад, хоть сегодня), которые получают ту информацию о положении дел в империи, которую хотят видеть.

По этому довольно часто с людьми невозможно разговаривать. Они тебя не видят, не слышат тебя. Они ведут беседу с каким-то виртуальным персонажем, который сгенерировали его системы обработки информации. По началу я даже приходил в восторг, наблюдая, как человек воспринимает совершенно неожиданным образом сказаное мной, даже перестал пытаться исправлять впечатление, так даже интересней. Но если нужно решить важный вопрос или еще что в таком роде, все это очень некстати.

С другой стороны, я ведь тоже обычный человек и ничем в этом плане не отличаюсь от остальных. Иногда мне даже удается отследить, как у меня появляется виртуальный персонаж собеседника. Каков будет этот персонаж, заранее не угадаешь, это зависит от множества факторов. Если он злобный гоблин, то скорее всего это говорит о том, что я давно не высапаюсь, устал и голоден. Если милый и приятный человек, хотя и со своими страностями, то я в хорошем самочувствии и хорошем расположении духа.

Вот и плоучается, что реагировать непосредственно на события нецелесообразно. Надо сначало понять, тебя действительно послали нахуй, или человек просто сказал что-то поперек, когда у тебя настроение "уебать весь этот сраный мир"? Сколько было ссор, когда я велся непосредственно на эмоции. На самом деле часто очень помогает ситуацию "переспать", не зря же говорят, что утро вечера мудренее. Теперь мне часто говорят, что я очень спокойный и терпеливый. Но на самом деле ни то, ни другое. Просто худо бедно удалось взять свой темперамент под контроль, и орать, что я думаю об об ситуации в целом и конретно об данном человеке, в безлюдном месте. Хорошо это или плохо, не знаю. Но жить стало куда проще и спокойнее.

Но заметил одно странное следствие. У меня совершенно пропало желание творить. Я вовсе не утверждаю, что раньше делал хоть что-то, заслуживающее внимание. Но хотелось писать рассказы, рисовать, фотографировать, так далее, тому подобное. Но все это куда-то ушло. Может это закономерно? Чтобы быть художником, надо видимо быть ебанутым на голову, быть не владах с этим миром. А когда более-менее совладал с собой, научился принимать вещи такими, какие они есть, то видимо становишься обычным обывателем, которому и сказать то нечего. А что тут скажешь? По началу это меня немного расстраивало, но и это прошло.

Да, еще пара слов про грыбы, расширение сознание, вхождение в другие миры и прочие откровения. По мне так химические вещества переводят "программное обеспечение" по обработке поступающей информации в нештатный режим работы. Следовательно центральный компьютер начинает получать рандомную пургу. Более за этим ничего не стоит. Тоже самое относится ко всяким сектам и тренингам. Да, можно устроить сбои у себя в головене и не прибегая к химии. Но на хуя? Если медитирование вполне преследует конкретную цель, уравновесить себя, то в разбалтывании себя не вижу никакого смысла. Ну да, начнуться глюки, всяческие приходы, но по мне так это не то, к чему следует стремиться.

Ну ладно, уже расвело, всякие птички зачерикали, пора и за ремонт браться. По мне так сделать что-то реальное, пусть для других это мелкое и не стоящее внимания, все же куда лучше, чем постояное пребывание в ахуе от того, что другие не интерисуются твоим внутренним миром. Кому он нах сдлася-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments