madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Радио

Я не смотрю телевизор и не слушаю радио уже много лет. Это нерелигиозный запрет, просто мне неинтересно. Могу посмотреть определённые передачи, интернетовское телевиденье с записью в две недели это как раз меня, если есть в выходные время, выбираю ту или иную передачу (в основном "Разрушители мифов").

Вчера налаживал кассу в одном магазинчике. У них случился аврал: немецкое министерство финансов в ноябре 2010 года сообщила, что с первого января 2017 года вступает в силу предписание иметь в магазине кассу, которое ведёт подписанный электронный журнал (и хранить эти данные в течение десяти лет). И что вы думаете? Таки этот год наступил! Теперь они бегают как ужаленные, эти кассы разлетаются как жаренные пирожки. Но мало купить такую кассу, её надо настроить. Чем я и занимался.



В магазине играло и говорило радио. Пока играло было всё нормально, но когда говорило, хотелось его выключить. Говорила про НАТО, конференцию безопасности, эту ужасную гадкую Россию... Интересно, люди не замечают, насколько это всё топорно, тяжеловесно, примитивно. Или уже привыкли к этому уровню оболванивания? Это ведь не новости, это какая-то драматургия, завывания, истеричные модуляции голоса, нагнетание трагедии, елейное замирание от слов госпожи бундесканцлерши.

Экзамен написал, кассу настроил, и в который раз порадовался, что в моём мире не существует этих "излучающих башен".
Tags: моблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments