madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Про феминизм

В заметке про аборты всплыла тема феминизма. Так и бывает, тема феминизма идёт в связке с подобными темами. Но на самом деле феминизм чужд русскому обществу и навязан извне. Давайте разберёмся.

Где зародился феминизм? Он зародился в Британской империи во времена индустриальной революции. В то время женщины там не имели никаких прав от слова вообще. Когда женщину выдавали замуж, то её состояние переходило к мужу и он распоряжался всем. Сложилась парадоксальная ситуация, женщины работали и зарабатывали деньги, но всем распоряжался мужчина. Поэтому до сих пор женщины в Британской империи реагируют на слово "миссис" как негры на слово "негр".

В России же дела обстояли совершенно по-другому. Далеко от современных понимания равенства и свободы, но не всё так плохо. Грубо говоря, мужчине принадлежал внешний мир, а женщине -- домашний. И многие женщины своих домашних строили по струнке, даже если ты генерал, то это ты там генерал, а тут слушай внимательно, что тебе жена говорит. И во времена, когда английские дамы отдавали весь свой заработок мужу, в России ввели раздельное владение имуществом жены и мужа.

Дальше больше, наступила Февральская революция, потом социалистическая. Женщину из де-факто уравняли в правах с мужчиной де-юре. Они наравне с мужчинами строили СССР. В то время, когда первая женщина полетела в космос, в это время немецкая женщина без разрешения мужа не могла устроиться на работу или открыть в счёт в банке. Первый свободный женский счёт был открыт в 1977 году! После многолетних обсуждений депутатских комитетов и принятия соответствующих законов.

Поэтому в современной России самого "женского" вопроса не существует. Женщины естественным образом участвуют во всех сферах жизни страны. Конечно, существуют шероховатости, недовольные и прочие моменты, которые следует исправить, но в этом женщины не выделяются от других групп населения, изменения и реформирования идут своим чередом.

Так откуда берётся феминизм? Боевой феминизм берётся оттуда же, откуда берутся другие агрессивные отстаивания прав кого-то либо не было. И финансируется оттуда же. Так как никакой почвы для феминизма нет, то в ход идут искажение истории, подтасованные статистики (в которых злые рюсские мужчины бьют женщин и отбирают у них заработок), фильмы, книги, статьи. Существующий бытовой фон мужененавистничества взлетает до небес.

Постороннее влияние накладывается на менталитет русских женщин, и рождает химеру: русский феминизм, бессмысленный и беспощадный. Если западный феминизм имеет определённые исторические корни и преследует определённую цель: общество, в котором женщины себя обеспечивают полностью сами, то русский выливается в стервеневшею позицию: я делаю что мне в голову взбредёт, а мужчина мне должен.

В заключение замечу, русские мужчины воспитывают в почтении к женщине и в мыслях, что он ей действительно должен. И феминизм освобождает мужчину: у нас в обществе равноправие, и если женщина говорит, что она делает что хочет, то и мужчина ей ничем не обязан. Сама, всё сама, как и требуется в учении. Что рождает негодование нормальных женщин, ждущих ответственных мужей (он мне должен). Феминизм не прижился и не приживётся в России. Как и любые другие экстремальные учения. В стране, где женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.
Tags: заметки на полях, психо, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments