madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Пыль столбом

Сейчас начали расскручивать "бессмертный гулаг". Некоторые призывают "не надо расскалывать общество, давайте примиримся." Нет, не давайте. Давайте лучше разьясним страницы нашей истории. Опасно? Безусловно. Но надо в открытой общественной дискуссии покончить с бесами:

Вот что на тот же счет пишет "военный блогер" Соколов:
Как известно, либеральная организация профессиональных грантоедов Мемориал в преддверии 100-летия Великой Октябрьской Революции опубликовала данные почти о 40-а тысячах сотрудников НКВД.

Но есть ли в этом списке сам основатель Мемориала? Он почему-то туда не попал, хотя его биография, известная по разным источникам, в том числе и по Википедии, позволяет ему занять самое почетное место в указанном строю.

Лев Эммануилович Разгон, правозащитник. Один из основателей Общества "Мемориал".
Удачно женился на дочери одного из создателей ГУЛАГа Глеба Бокия, после чего работал под его началом в НКВД. Уволен за жестокость и профнепригодность.

Осуждён в 1938 году как враг народа во время партийного расследования деятельности НКВД в период «ежовщины» – за свои зверства и превышение власти. Попал в лагеря, к созданию которых имел самое прямое отношение.

Пересидел там всю Великую Отечественную.

Освобождён в 1955 году, реабилитирован и восстановлен в партии как пострадавший "от режима", активно занимался строительством карьеры в КПСС.

В 1993 году подписал "Письмо 42-х" с призывом к президенту России запретить "все виды коммунистических партий".

Под конец жизни, стал одним из основателей "Мемориала", получателем западных грантов – за вот такие откровения:
"То, что произошло в проклятые годы сталинизма, было самым страшным преступлением в XX столетии. В нашей стране своими же соотечественниками было убито около 20 миллионов человек…"

Лев Эммануилович Разгон, будущий правозащитник, как раз и был в первых рядах этих "соотечественников" – на все готовых ради своих шкурных интересов.


Раз стали мести, давайте пыль столбом! Я полностью за. Я уверен, что половина репрессированных это бывшие палачи.
Tags: Россия, белые, гражданская война, история, красные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment