madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Вождь превыше всего

Писатель Стивен Кинг объявил об уходе из интернета после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом он сообщил на своих страницах в Twitter и Facebook.

«Больше никаких рекомендаций книг, политики и прикольных фотографий собак. Я умолкаю», — отметил Кинг сразу после оглашения результатов выборов. Более чем за сутки запись в Twitter собрала почти 12 тысяч ретвитов и 32 тысячи лайков.

Ранее писатель неоднократно критиковал Трампа в соцсетях. Незадолго до окончания подсчета голосов он назвал нынешние выборы «самыми уродливыми в своей жизни». В начале ноября Кинг призвал не голосовать за кандидата от Республиканской партии, если он не раскроет информацию о своих налоговых выплатах.

Писатель также называл Трампа «сексистом, расистом, прохиндеем, серийным лжецом и другом Путина» и призывал сторонников республиканца одуматься. «Я понимаю, что вы психи. Но не сжигайте весь дом, если вам не нравится обстановка», — отметил он.


Всё таки совсем сошли с ума на почве пропаганды. В медицинском смысле. Кстати, интеллигенция задавалась вопрос, как могли разумные люди в нацисткой Германии поддерживать вождя. А вот это и есть ответ.

Является ли Кинг разумным интеллигентным человеком? Безусловно. Но вот он на полном серьёзе устроил истерику на почве "друг Путина". То есть у него отключилось критическое восприятие своих слов. В этом и состоит действие пропаганды, которая действует напрямую на чувства минуя разумность.

Вот так. На наших глазах за несколько лет под действием пропаганды вполне себе взрослые люди дошли до такого состояния. При этом из каждый по отдельности придерживается широких либеральных взглядов, разумен и приятен в общении.

Но вот именно сейчас на разных континентах в разных странах миллионы людей одновременно скандируют "расисты", "ублюдки", "гомофобы", "друзья Путина". Это страшно. По настоящему страшно. Но есть осторожная надежда, что мы избежали худшего.
Tags: заметки на полях, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments