madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Свободные выборы

Mожно и так взглянуть на ситуацию. Скажем есть некий мафиозный клан, который из малой банды вырос в большую организацию. Живут они по понятиям, нарушивший закон наказывается. Так же теперь множество специализированных отделений. Есть те, кто в основном занимаются бизнесом. Есть те, кто поддерживает порядок и трясут долги. Есть спецотдел для тайных операций. Есть даже для связи с общественностью. У простых обывателей смешанное отношение к мафиозному клану, с одной стороны бандиты, с другой поддерживают порядок и даже суды есть.

В клане правят в основном потомки семей первых членов банды, но есть и "выскочки" из братвы. В бытность схватки за власть приводили к крутым перестрелкам и большим потерям, пока кто-то не предложил с прашивать братву раз в несколько лет, и наиболее популярный будет типа главой клана. Дурацкая идея прижилась, и смена власти перестала нести за собой кучу смертей и разрушений. Естественно голоса никто особо точно не считал, смотрели просто, чтобы не было крупных подтасовок да и всё. Всё одно посторонний не попадёт.

С течением времени этот смешной обычай переняли и другие мафиозные кланы, сообразив выгоду от этого действа. Для избежания сюрпризов завели моду "признавать выбор братвы". Ну или не признавать, если другим кланам выбор чем-то не угождал. Таким система завоевала многие территории. Оставались правда ещё северные отморозки, которые всё не просекали, как система на самом деле действует, да всякие дикие банды.

И вот после очерёдного опроса братвы вдруг "выигрывает" откровенный левак. Другие кланы спрашивают, что за? и как быть с нашими прежними договоренностями? Но в клане врубают откровенный тупняк и говорят: знать ничего не знаем, это выбор братвы, который надо уважать. А прежние договорённости... ничего об этом не знаем. Вот новый чувак кстати и предъявит вам новые. Опачки.

Формально оно так. Только другие кланы ни в какой свободный выбор братвы не верят. И подозревают, что их кто-то хочет сильно кинуть.
Tags: записки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment