madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Не суди, да не судим будешь



Многие изречения на деле оказываются несостоятельными. Я стараюсь никого не судить, но увы, очень часто сам бываю судим. Мне выносится вердикт, обвинения, но я не признаю себя виновным. Чем вызывал и вызываю сильное раздражение (например в свое время у бывшей).

Дело в том, что я глубоко убежден, что судить меня или обо мне может лишь один единственный человек на свете -- это я сам. И из этого вовсе не следует, что дескать все дураки, а я дартатьян. Отнюдь, все могут быть умней меня, но это не играет никакой роли. Дело в том, что никто не имел возможность изучить акты дела "меня любимого", никто не знает все подоплеку тех или иных действий, побудительные мотивы, не имеют моего опыта. Следовательно, если кто осмеливается меня судить, то он делает это поверхностно, предубежденно и ошибочно. И когда мне сообщают "вердикт", я просто напросто не принимаю его. Извините, садитесь -- два.

Это вовсе не значит, что я всегда поступаю правильно и не делаю ошибок. И поступаю неправильно и делаю ошибки. Из этого вовсе не следует, что мои действия должны всем нравится, вовсе нет, я вполне допускаю, что у многих они могут вызвать раздражение и нежелание со мной общаться. Насильно мил не будешь. Но ни под каким соусом я не позволяю навешать на себя вину, которая на самом деле ко мне никакого отношения не имеет.

И еще я убежден в том, что если кому на самом деле интересно, почему я так поступил, а не иначе, то он просто напросто спросит меня. И выслушает ответ. Но как правило это никому не интересно. Тебе на голобум глазу объясняют, кто ты такой, раз так поступил. Переврав все, что только возможно, жонглируя фактами и не дружа с логикой. По началу меня это обижало и хотелоь что-то доказать. Потом стало вызывать недоумение. Теперь вызывает лишь улыбку, а желания доказывать и не возникает. Если человек пришел и высказал свое мнение обо мне, а проще говоря -- облил грязью, то ему плевать на самом деле на меня и мою личность. Чем то я у него вызвал раздражение, возможно не стал поступать, как хотелось ему, не стал целовать в жопу или всячески угождать, вуаля, суд присяжных тараканов в отдельно взятой голове выносит вердикт: виновен!

Меня можно убедить, нормальным спокойным тоном, что я поступил неправильно или доставил неприятности другому. Вполне возможно у меня появится желание принести извинения и/или желание не поступать так в будущем. Если я соглашусь с аргументами. Но я никогда не примерюсь с суждением другого обо мне, да еще оформленного в обвинительный акт.

Не, не, не, не.... даже не думайте об этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments