madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Оценночная любовь

Если ты поступаешь хорошо, то я тебя люблю. Если ты поступаешь плохо, то я тебя не люблю.

Нехитрая формула любви из моего детства и из детства многих. Поразительно, какое влияние она оказала на наши жизни. Чтобы выйти из липких хватких коготочков этой формулы, мне потребовалось несколько лет и множество событый. Некоторые так и не могут выйти из этого штопора. Можно даже сказать, что первая половина моей жизни (а я надеюсь, что у меня есть еще впереди "половина жизни") была подчинена этой формуле. Чтобы я не делал, я чувствовал себя лосем из анегдота: я пью и пью, а мне все хуевее и хуевее.

Последней каплей, которая убивает лошадь, были слова при расстовании "я не хочу быть твоей мамочкой".

Я ревел бизоном, которого отхлестали крапивой по яйцам. Это надо знать меня, чтобы понять всю абсурдность этого заявления. Мамочка? Какая нахуй мамочка? Но все же, и все же, это мне сказала женщина, которая меня любила. Пробушивавшись, я задумался, вполне на традиционный лад, лежа на диване и посасывая бутылку с водочкой, что же я делаю не так?

И вдруг я понял, что мой внутренний ребенок требовал любви. Чтобы его просто любили и приголубили. Он искал эту любовь, можно сказать требовал, и никак не мог понять, почему взрослые женщины не хотят его любить. Да и сейчас он этого не понимает. Но слава богу, это понял я.

Пришлось специально выбрать профессию (мой шеф до сих пор удивляется, почему я работаю водилой), чтобы ему показать: смотри, на свете до фига людей которые не только не любят тебя, но и раздражены тобой. Не потому, что ты плох или что-то неправильно делаешь. Ты все делаешь хорошо, можно сказать даже отлично, но люди таковы, каковы они есть. И даже заказав вещь с доставкой, они раздражены тем, что ты им ее привез, хотя именно этого они и хотели. Ну и многое другое навидался мной внутренний ребенок.

И постепенно нас пупустило. Трудно передать словами то чувство свободы, когда не зависишь от мнения других.

Неожиданое следствие, нас перестали интересовать женщины, которые придерживаются оценночной любви. Мы их видим с полуслова и к ним равнодушно-вежливы. А пошли они нахуй.

Советов никаких давать не буду, ибо это просто надо пережить. Но если вы чувствуете зависимость от мнения других, то это нормально. Это не нормально, но нормально в том смысле, что от этого можно избавиться. Хотя вот совет: если вас кто-то в чем-то обвиняет, не реагируйте сразу. Возмите время на обдумывание ситуации и попытайтесь сначало себя оценнить, оценнить свои поступки. Вы все сделали хорошо? Вы сделали так, как считаете нужным? Ну вот и отличненько! А остальные, со своим драгоценным мнением о вашей персоне, могут идти строем нахуй.

Да, это по началу нелегко. Но, как говорят немцы, упражнения создают мастера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments