madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Гудбай Америка

Вообще у меня создается впечатление, что СССР был проамериканский. Да, бодались с ними, да то, да сё, но вот спецслужбы работали практически вместе. Военные там. Нет, конечно чуть что, руку отяпали бы, но... в СССР была какая-то холопское заискивание. С этим дурацким догоним и перегоним. С дублированием названий на кирилице... то есть СССР был эдакой большой Украиной в этом плане. То есть всё время, а что скажет ББС?

А Путин да, маштабный политик, которого можно поставить в ряд с Иваном Грозным и Петром Первым: суверенитетом не торгуем.

То есть я помню же СССР. И теперь вижу людей из России. Это небо и земля.

У меня кстати один знакомый возвращается в Россию, в Крым. То есть я давно знаю, что поток набирает силу, в консульстве в Бонне даже отдельное окно для переселенцев есть, но вот и в личном кругу знакомых первая ласточка.

Но я не про то сказать хотел, а что атмосфера радикально изменилась. У Ходорковского нет шансов, не потому, что сам сценарий плох, в конце концов у Ленина получилось, а что русский народ изменился.

Можно даже сказать, что русские стали американцами из своих влажных мечтаний. Ну помнишь это: служение своей стране, честность, благородство, предприимчивость, рассчитывать только на себя? А ведь забавно получилось. Американцы напичкали нас своей пропагандой своего образа жизни, но не ожидали такого эффекта: мы переняли его, переняли всё лучшее. Свободу мнений, либерализм, демократию и суверенность. Хочешь сделать мир лучше -- сделай это сам.

И мы это сделали.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment