madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

ПАСЕ

Россия представила три принципиальных предложения по реформированию работы ПАСЕ. Первое - невозможность лишения любой делегации её полномочий или прав. Второе - Россия предлагает уйти от привилегий «странового» мониторинга. Все страны – члены Совета Европы имеют равные права, значит, и мониторинг должен быть равным для всех. Он может быть тематический, ситуационный, но не «страновой». Третье - парадоксальная ситуация, по словам Нарышкина, складывается с принятием резолюций ПАСЕ. Они принимаются большинством участников от присутствующих в зале заседаний Ассамблеи, но меньшинством по отношению к общему числу участников, это ставит под сомнение легитимность принимаемых ПАСЕ документов.

Руководство ПАСЕ заинтересовано в участии российской делегации в полноформатной работе, особенно с учетом приближающегося 20-летия членства России в Совете Европы.


Без России нет ПАСЕ. А предложения России абсолютно справедливые и демократические: обратите внимание, Россия не настаивает на особом бане делегаций, наоборот, никакого бана не должно быть в принципе (например, Россия не может забанить делегацию Украины). Во-вторых, равные права и обязанности, мониторится может как Россия, так и другие страны, такие как Германия, а в ней происходят очень подозрительные события, например, AfD, демократическая партия, шельмуется со всех сил административная ресурса. Эта ситуация должна мониторится от ПАСЕ.

Я полностью поддерживаю российские инициативы: принципиальную невозможность банить делигации, любые делигации всегда должны иметь возможность донести свою точку зрения. Во-вторых, мониторить любые страны, не взирая ни на что.
Tags: ПАСЕ, демократия, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments