madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Их нравы

Сегодня было первое занятие по праву. Доцент объяснял основы немецкого права. Удивило его слова: а вы знаете, почему Основной закон так называется? Вот в других странах Конституция... а в Германии после войны приняли _временный_ закон, который теперь играет роль фактической Конституции (много думал).

В чём разница между немецким и американским правом? В США сама попытка обмана является "смертельным грехом". В Германии же судья спрашивает: а пострадал ты [, родимый,] в чём? А это ещё доказать нужно. Поэтому афёра VW в Германии практически сошла бы с рук, ну максимум возместить 1% стоимости автомобиля, ущерб пришлось бы доказывать в каждом конкретном случае.

Потом вернулся домой. Семья была в отъезде и я плюхнулся смотреть телевизор. Канал про убийства, обычно моя жена не одобряет такой выбор. Но когда ты в квартире один...

Глухой американский город, все друг друга знают. Мать-одиночка вышла во двор вечером, её долго не было, сын пошёл посмотреть где она пропала, нашёл её с проломленной головой. Побежали к соседям, те вызвали полицию. Полиция приехала, начали смотреть, нашли следы крови на двери гаража. С этого момента начали расследовать нападение, потом убийство, женщина скончалась в больнице.

Начали оцеплять место преступления, нарисовался сосед типа "что случилось?" Полицейские сразу "а ты кто?" Сосед, вот пришёл с работы, забрал у неё своих детей, смотрю, тут какая-то возня... А чего ты такой чистый? Да автомеханик я, душ принял. Автомеханик... а отдай нам свою одежду, в которой ты был с работы. Полицейски идёт к нему в дом и забирает у него одежду. Вернём, когда сможем, говорит полицейский.

На одежде ничего не нашли. Тогда стали обыскивать всё вокруг целой толпой жителей и в конце концов нашли ломик с кровью и волосами жертвы. Но убийца не оставил отпечаток пальцев! Стали думать дальше. Ага, такая жизнерадостная женщина, уехала из города учится, а потом вернулась обратно чтобы создать семью и вышла замуж за местного нарика. Которого знала со школы, а потом развилась!

К нему нагрянул наряд, его повязали, но он, ссука, всё отрицал. Полицейские приуныли, жители требуют расследования, они в тупике, их может спасти только чудо! Так вещал диктор за кадром. И чудо случилось! Бывший муж и в настоящем алкоголик (он в день мог выпить сикспак пива! -- возмущался полицейский) вырулил на общественную дорогу на газонокосилке (!) пьяным (!!). Его задержали, сволокли в полицию и внимание! Осудили на четыре города тюрьмы.

Полицейские сокрушались, жопой чуем, он убил, но пришлось вот его по ваксимому закрыть. А что делать. Мы в тупике, народ требует. Время шло, и тут второе чудо: он в тюрьме подрался. Полицейские с радостью туда поехали и допросили всех. И выяснили, что он хвастался, что он убил жену. Ему предъявили обвинение, а он ржать, ха, стукачей тюремных слушаете, сколько вы им пообещали?

Ах ты ржёшь? Издеваешься над нашей справедливой судебной системой? А вот мы тебе ужо устроим суд присяжных из жителей деревни, которые тебя считают убийцей, и тебе смертная казнь. Или ты пойдешь на сделку с прокурором, и тогда тебе назначат 25 лет. Он согласился, полицейские съездили к родным жертвы и спросили "вы согласны?". Те ответили да, мы согласны. Его без суда закрыли на 25 лет, дело закрыто. Все довольны.

====

А теперь представьте, как такую историю преподнесут западные и прозападные СМИ, если она случится в России? Особенно 4 (четыре) года за езду пьяным на газонокосилке в глухой деревне.
Tags: Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments