madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Новые апостолы

...Так идут державным шагом,
Позади - голодный пес,
Впереди - с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,

Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз -
Впереди - Иисус Христос.


И созвал Он двенадцать Своих учеников и наделил их полнотой власти изгонять нечистых духов и исцелять всех больных и недужных.

Вот имена двенадцати посланцев: первый Симон, получивший имя Петр, затем Андрей, его брат, и Иаков Зеведеев, и Иоанн, его брат, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей, сборщик податей, Иаков, сын Алфея, и Фаддей, Симон из Каны и Иуда Искариот, который предал Его.

Этих двенадцать послал Иисус и дал им в дорогу наставления:

Не сбивайтесь на духовную тропу чужих народов и не вступайте в общину самаритян. Больше всего ищите путь к заблудшим овцам дома Израилева. Идите и провозглашайте весть: приблизилось Царство Небесное. Исцеляйте больных, пробуждайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Свободный дар получаете вы, свободно же и дарите. Не приобретайте в свой карман ни золота, ни серебра, ни меди. Никакой сумы не потребуется вам в пути, ни второй одежды, ни обуви, ни посоха. Кто деятелен, заслуживает того, чтобы ему давали необходимое.

Придя в город или селение, узнайте, кто там заслуживает уважения; у того живите, пока не отправитесь дальше. Вступайте в дом с приветствием. И если дом тот достоин, то мир ваш упокоится на нем. А если он не достоин, то мир ваш вернется к вам обратно. Если где-то вас не примут и не станут слушать ваших слов, то оставьте тот дом или город и отрясите пыль с ваших ног. Да, говорю Я вам, в день великого Решения судьба Содома и Гоморры будет выносимее, чем судьба такого города.

Внимайте! С силой "Я" посылаю Я вас, как агнцев в среду волков. Стремитесь быть проницательными, как змея, и чистыми, как голубь.

Остерегайтесь людей. Они поведут вас в суды; станут вас бичевать в своих домах учености. Потащат вас к правителям и царям, ибо Мое Я живет в вас; но свидетельством Духа станете вы для них и для народов.

Когда вас лишат свободы, не заботьтесь, что и как следует вам говорить. В нужный час вам будет дано, что следует сказать. Ибо не вы будете тогда говорить: Дух, данный вам Отчей Основой Мира, станет говорить через вас.

Будет так, что брат обречет на смерть брата, а отец свое дитя. Дети восстанут против родителей и умертвят их. А вы будете ненавидимы всеми за то, что Мое Я живет в вас. Но кто выдержит до конца, пока не будет достигнута цель, тот обретет спасение (исцеление).

Станут преследовать вас в одном городе бегите в другой. Да, говорю Я вам, не успеете вы обойти все города в Израиле, как придет Сын Человеческий.

Ученик не выше своего учителя, и раб не выше своего господина. Ученику достаточно стать как его учитель, а рабу как его господин. Если вы хозяина дома назвали сатанинским духом, то тем самым и домочадцев его. Однако не бойтесь их.

Нет ничего сокрытого, чего нельзя сделать открытым, и ничего тайного, что не следует познавать. О чем Я говорю вам в темноте, то говорите при свете. И что вы слышите говоримым на ухо, то возвещайте громко с крыш.

Не бойтесь тех, кто способен убить только тело, а души погубить не может. Опасайтесь лишь той власти, которая может погубить как тело, так и душу в жизни после смерти. Не за один ли грош покупают пару воробьев? И однако же ни один из них не падет на землю без воли Отчей Основы Мира. На вашей же голове все волосы сочтены. Итак, будьте бесстрашны. Ваша ценность не больше ли, чем воробья?

Каждого, кто перед людьми исповедает Мое Я, того также и Я исповедаю пред Моим Отцом на Небесах. Но кто перед людьми отрекается от Моего Я, от того и Я отрекусь пред Моим Отцом на Небесах.

Не думайте, будто Я пришел для того, чтобы дешево стоющий мир принести на Землю. Я несу не мир, но меч. Я пришел, чтобы отделить сына от отца, дочь от матери, невестку от свекрови. Родственные человеку по крови станут его врагами.

Кто отца и мать любит больше, чем Мое Я, не достоин этого Я. И кто сына или дочь любит больше, чем это Я, также не достоин Его. И кто не готов нести свой крест и шествовать путем Я, тот не достоин Моего Я.

Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою на пути Я поистине ее обретет.

Кто принимает вас, тот принимает Меня, а кто принимает Меня, тот принимает Пославшего Меня.

Кто принимает пророка ради силы пророчества, живущей в нем, тот сам делается причастным пророческой силе. И кто принимает человека, в котором находит себе место бытие добра, ради этого добра, тот и сам делается причастным бытию добра. И кто свежий напиток дарит ученику ради произрастающей в нем силы Я, тот и сам станет причастен к той силе.

======

На данных момент я считаю большевиков христианской сектой, которые заигрались до установления своего культа. Революция, переворот, гражданская война, в следующем году будет сто лет этому событию, несёт в себе нечто мистическое.

Выходка Поклонской просто разбудила этот океан страстей, который пока дремлет в наших душах. Стихотворение Блока взорвало тогдашний "инет", он чувствовал момент: Ведь Иисус был революционер, он искупил кровью обновление общества. И вот он снова впереди...
Tags: Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments