madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Трамп

Сейчас многие пытаются разгадать секрет успеха Трампа. На самом деле никакого секрета нет. Два старых клана США зачистили СМИ-поляну под себя: кто из журналистов погиб, кого посадили, кто вышел на пенсию, кто подал в отставку, кто заткнулся, а новое поколение "журналистов" не видят ничего дурного в том, чтобы делать статьи под заказ, воспринимают это как само собой разумеющееся. И вот они приготовились пожинать плоды подавления конкуренции в информационной среде.

Но тут на сцену вышел Трамп: зачищенная СМИ-среда закономерно потеряла иммунитет к популистам. "Журналисты" послушно делают статьи под заказ, не пытаясь осмысливать того, что они пишут, главное, деньги им платят. Это всего лишь бизнес. Представители старых кланов заголосили и и устроили истерику "это нечестно", но старой гвардии больше нет, а на смену ей никто не пришёл. И некому защитить их от наглого, нахального, самоуверенного "вируса" Трампа.

Его секрет: угадать момент, когда можно вступить на зачищенную и подавленную поляну. Вот и всё. Не больше, но и не меньше.
Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments