madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Бабский четверг

Давно-давно на площади одного немецкого городка собрались женщины, которые начали страдать от недоёба выступать за свои права: захватили ратушу, выгнали от туда мужиков и бесчинствовали там до утра, потом их накрыла свинцовая туча похмела и печали, они разошлись по домам. На этом и сказочке конец, но им так понравились страдать от недоёба, что с тех пор в раз году они собираются уже по всей Германии и бесчинствуют.

Вот и сегодня мой провинциальный городок полон страдающих женщин, наряженных клоунами, кокетливо озирающихся по сторонам, прикладываются к бутылкам и слушают немецкую попсу. Эдакая провинциальная русская диско за сорок, но теперь на всех улицах городов. Впрочем молодухи с глубоким вырезом смотрятся ничего. В общем слабонервным лучше сидеть сегодня дома.

Но каждый раз у меня возникает вопрос, хорошо, сотню лет назад это конечно было круто нарядиться придурком, напиться и поскотски себя вести. Но сейчас-то? Не знаешь, это он выредился придурком или всё время так ходит? Это напились в честь карнавала или утром на бутылке подорвались? А встретив мужика, переодетого в красную шапочку, я расстерялся. Во-первых, я был в шоке, уж очень страшная шапочка получилась, до слёз прямо. А во-вторых, над этим можно смеятся или нельзя? Поржёшь, сфоткаешь, а на тебя полицию напустят. Или нет? Непонятно, толи это люди наряжаются, толи наоборот, выглядят так, какими они есть.
Tags: Германия, карнавал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments