madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Про девочку из Берлина

— А разве участие психолога в таком деле не было обязательным с самого начала? Я не знаю, как обстоит дело в Германии. Но по российским законам при допросе потерпевшего, не достигшего 14 лет, обязательно должен присутствовать педагог или психолог. Причем если речь идет о сексуальных преступлениях, педагог должен быть того же пола, что и потерпевший. Лизу допрашивали обычные полицейские?

— Ее допрашивали обычные полицейские. Причем эти полицейские оказались очень плохими психологами. Ведь вся эта суматоха, весь этот скандал начался с того, что один из этих полицейских, которые допрашивали девочку три часа, вышел к родителям и сказал, что она «лгунья» и они не будут продолжать следствие. Только после этого родители стали привлекать внимание общественности. Лиза была допрошена неквалифицированно. Мы будем настаивать, что следующим этапом должен стать квалифицированный подход к Лизе, то есть судебный психолог должен с ней пообщаться. продолжение

На самом деле произошла драма, просто одно преступление в октябре прошлого года, когда ребёнка изнасиловали двое турконемцев. А что произошло в январе, предстоит ещё выяснить. Одно преступление наложилось на другое, немецкое полиция вместо того, чтобы разобраться, обвинила эту русскую девочку во лжи, немецкие СМИ овбинили в этих русских в фабрикации дела, не отстали от них и правительство Меркель. Для всех них, а тах же для тех, кто в соцсетях поливал грязью ребёнка, у меня есть одно слово -- подонки.

В реконструкции берлинский событий я не далеко ушёл от истины, хотя конечно не предвидел двойного преступления. Но безобразное поведение немецкой полиции схвачено было верно.
Tags: Берлин, Германия, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments