madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Реконструкция берлинский событий

Реконструкция на основе скудных фактов, слухов и собственного опыта. Замечу сразу, чтобы к этому более не возвращаться, немцам присущ великонемецкий шовинизм, который часто можно заметить у чиновников, полицейских, работодателей и так далее. Эту бытовую ксенофобию дискриминацией не считаю, и обычно на этом внимания не заостряю. На жалобы "а чего он на меня так вылупился" советую вылупиться на него в свою очередь. Что мы, русские, без ложной скромности, прекрасно умеем.

Тринадцатилетняя девочка днём поехала в школу. Около неё остановилась машина, и дружелюбные парни, похожие (похожие!) на выходцев из Африки, предложили подвести в школу. Не зря твердят родители, учителя, полиция и все остальные, нельзя детям садится к незнакомым в машину. Девочка села к ним добровольно. Потом её увезли "на хату", где долго имели, расслабляясь наркотиками (травой). Потом "выкинули" на задворках.

В это время сходящие с ума родители написали заявление в полицию, и бегали по городу расклеивая объявления. Полиция заявление приняла, но без особого рвения, чего-то там у русских пропало, наверно сами по пьяни где-нибудь ребёнка забыли. Ребёнок нашёлся, родители пошли с ним в полицию. С её подачи про "похожих людей" и после кёльнских событий сама собой родилась версия "выходцы с Африки похитили ребёнка и изнасиловали".

В полиции этой версии не обрадовались. Очень не обрадовались. Возможно, полицейский начальник почувствовал, как под ним нагрелся стул. И полиция стала прессовать родителей, а потом наедине девочку, выискивая нестыковки, чтобы переквалифицировать дело во что угодно другое. Выяснив, что девочка сама села в машину, и была принуждена к сексуальному контакту, то есть без побоев и повреждений, полицаи, радостно потирая руки "никакого похищения и изнасилования не было", выпнули родителей с ребёнком на улицу, и засели готовить документы на передачу дела в прокуратуру по статье "педофилия". Тоже очень страшное преступление, но, во-первых, с русскими, а во-вторых, не беженцы.

Очумевшие родители офонарели окончательно. Это простые люди, которые полностью растерялись. По их представлениям, ребёнка похитили, изнасиловали, а полиция дело закрыла. Они стали возмущаться. Более опытные люди сначала нашли бы адвоката, чтобы с ним обсудить ситуацию. Он бы им объяснил тонкости немецкого законодательства, в котором "похищение" отличается от "поехать добровольно", что, в свою очередь, не уводит от ответственности, так как ребёнок несовершеннолетний. Они стали громко возмущаться.

Мимо этого не прошёл Первый Канал. И сделал репортаж. Да, они сгустили краски, да, возможно, сделали предположения, которых не следовало было делать. Но, во-первых, выискивать факты это их работа, а во-вторых, на фоне того, что говорят их западные коллеги про Россию, они так, погулять вышли. Репортаж наделал много шума. Очень много. Оперативно взвыла американская, немецкая и украинская пропаганда, объявив, что это враки, выдумки Первого Канала, соцсети наполнились разоблачающими постами.

Началось брожение среди остальных русскоязычных. Мало того что беженцы бегают по улицам и насилуют женщин, так уже и детей похищают и насилуют. А немецкая полиция их покрывает. Такого было общее мнение. К этому добавились личные истории (вашего покорного слугу тоже однажды арестовывали), разной степени драматизма и достоверности. Все мы родились в СССР и знаем цену правительственного рупора, вещающего, что это всё враки и вражеская пропаганда. В Берлине на стихийную акцию вышло полтысячи человек. Это очень много для обычно инертных русских (русскоязычных).

Наконец-то адвокат семьи потерпевших выступил с заявлением: имело место преступление, подробности, конечно, он сообщать не будет, полиция занимается этим делом, попросил общественность успокоиться, теперь это может скорее навредить делу, чем помочь. И я полностью с ним согласен, и девочке, и семье сейчас очень тяжело. Кто конкретно чем-то может помочь, пусть свяжется с ними, остальным надо перестать педалировать это дело. Предположения различной степени мерзости от служителей западной пропаганды и просто добровольцев остаются на их совести, в наличии которой я очень сомневаюсь.

Это моя личная реконструкция событий. Не претендую ни на полноту, ни на достоверность.
Tags: Берлин, Германия, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments