madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Уравниловка по-западному

Нельзя обнять необъятное, невозможно свести Запад или Россию к одной идее. Но можно выделить существенные моменты. Русское общество сословное: не столько играет роль происхождение, сколько денег и власти ты добился. Богатый властный человек велик, а нищеброд так, человеческий мусор. Западное общество же национальное: не столько играет роль деньги и власть, сколько происхождение. "Свой" нищеброд велик, а иностранец так, человеческий мусор, сколько бы он яхт ни имел.

Когда идеи социального равенства завладели обществами, то Россия пошла по пути манипулирования с частной собственностью, крайним проявлением которого стал коммунизм: полное отрицание частной собственности. Дескать, это собственность делает людей неравными, отнять и поделить, и наступить социально равенство. Эту идею попытались воплотить в жизнь, но эксперимент с треском провалился. Оказалось всё не так просто, невозможно людей имущественно уровнять, чтобы те зажили в мире и счастье.

Запад, посмеявшись над русскими, пошёл по пути манипулирования с национальностью, крайним проявлением которого стал нацизм: убить всех "неполноценных" и заживём в мире и счастье. По разным причинам, не в последнюю очередь из-за сопротивления "неполноценных" такой судьбе, эти планы сорвались. Тогда нацизм перешёл в другую крайность: отрицание различных народностей вообще. Есть некие "общечеловеки" которые исповедуют "общие ценности". Дальнейше развитие этой идеи вызвало к жизни различные химеры, как отрицание полов у людей. И действительно, если убрать национальные различия, убрать половые различия, то все заживём в мире и счастье.

Вот последствия нацисткой уравниловки мы и наблюдаем. Как западному обществу казалось диким отсутствие частной собственности в России прошлого века, так теперь русским кажется диким отсутствие национальностей и полов на Западе. Такое примитивное "взять и поделить", вернее "взять и перемешать" закономерно приводит к кризису всего общества. Что мы на данный момент и наблюдаем.
Tags: заметки на полях, запад, уравниловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments