madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Так подумалось

Смотрел вчера сериал. Я собсно телевизор не смотрю, но у родителей телек работает целый день без перерыва, хочешь не хочешь, а смотришь. Серия про суд. Ну типа в суде разбирается дело, думаю всем известны подобные клоны. Содержание серии абсолютно неважно, меня поразило другое. Пьяного мужика стал грубо будить милиционер в штатском (у мужика обнаружился труп в квартире), в результате чего огреб по соплям. Суд пьяницу в итоге оправдал, НО оштрафовал за то, что тот стукнул представителя власти при исполнении. Еще раз, мужик спит у себя в кваритре, живет он один. Вдруг его кто-то грубо хватает, мужик начинает защищаться. И его штрафуют! Типа закон не позволяет бить людей. Мужик каится в суде, простите гражданин судья, не признал спросони, что будил меня представитель власти.

И вот мне подумалось, в стране, где подобная дикость считается в порядке вещей, никогда не будет демократии в западном понимании. Когда ни закон, ни сами граждане, не могут представить себе, что в собственном жилище можно надавать по соплям представителю власти, и даже надовав, они потом каются в этом.

Так что как это ни смешно, похоже "суверенная демократия" это просто константация фактов. В одних странах нельзя коров трогать, в других -- представителей властей. Традиция, религия, обычаи...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments