madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Закат католической Европы

Папа Римский высказался в духе, что это последнее католическое Рождество. Обдумав его слова, я решил, возможно, он и прав. Если мы взглянем на последний век Римской империи, то увидим, римское общество увязло в разврате, и собственно христианство обрело столько сторонников, потому что чётко защищало традиционные ценности, семью, мужчину и женщину, давало многим людям почву под ногами.

Если мы глянем на Европу сегодня, то европейское общество погрязло в разврате, католическая Церковь (для простоты я отношу к ним отколовшихся протестантов) сдала позиции, гомобраки, свободы, глумление над традиционными ценностями. Как и две тысячи лет назад, силу набирает религия, которая говорит решительно нет этим "новшествам", стоит на страже традиционных ценностей, семьи, мужчины и женщины -- ислам. У ислама есть все шансы занять место прогнивших европейских церквей.

И дело тут ни в христианстве, оно как раз против тех вещей, которые происходят в Европе, нет ничего удивительного, что Православие всё больше укрепляет свои позиции. Как и ислам в Европе, так и Православие, базируются на базовых, исходных, непереходящих ценностях. А вот Католическая церковь распадётся на небольшие секты, и всё больше прихожан будет в мечетях. В каком-то смысле это действительно последнее Рождество: для тех, кто забыл свои истоки.
Tags: европа, заметки на полях, ислам, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments