madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Худеющим на заметку

Много пишут о том, как транснациональные компании убивают ради своих интересов, устраивая войны, перевороты и прочее. Это всё так. Но мало пишут о том, как ради своих интересов транснациональные компании убили, убивают, и будут убивать миллионы людей, которые даже об этом не подозревают.

Когда вначале восьмидесятых годов прошлого века группа врачей по гранту американского правительства (было время, они действительно занималось важными вещами) подготовила доклад о состоянии пищевой промышленности, в котором жир и сахар являлись основными веществами, вредящие здоровью людей. И этот доклад должен был озвучен на ВОЗ.

Узнав об этом, транснациональные компании пришли в ярость, и задействовали все свои рычаги влияния на власть, что даже президент звонил в Женеву, требуя, чтобы доклад не состоялся. В итоге из доклада убрали часть про сахар. Узнав об этом один из учёных, работающий над докладом, сказал: мы проиграли, сейчас они выпустят обезжиренные продукты, накачав их сахаром.

Он оказался прав. Корпорации моментально объявили жир врагом номер один и представили линейку обезжиренных продуктов, агрессивно продвигая их как "здоровая" пища. Но на самом деле, чтобы сохранить консистенцию и вкус, они накачивают эти продукты крахмалом и сахаром. В результате продажи сахара возросли, прибыль транснациональных компаний тоже выросла, но миллионы людей расплачиваются ожирением и диабетом, и прочими болезнями, которые сопутствуют потреблению промышленного сахара.

Если вам действительно дорого здоровье, обходите обезжиренные продукты стороной, не покупайте их. Внимательно посмотрите на этикетку, многие производители прячут "сахар" за "углеводами" и прочими трюками. Берите продукты нормальной жирности, естественный жир необходим организму и очень полезен. Просто вместо киллограмма жирной сметаны следует съесть сто грамм. И в любом случае это будет куда полезнее, чем двести грамм обезжиренной сметаны, в которой 30 грамм (!) сахара.

Так что сварив горшочек гречки и съев его с кусочком 72% масла, а потом пройдя пару километров пешком по улице, вы сделаете для своего здоровья намного больше, и даже возможно похудеете, если бы выпили литр обезжиренного Danone сидя перед телевизором. В последнем случая в вас попадёт 15 грамм х 10 = 150 грамм сахара, который уйдёт в жир на талии, оставив вас голодным.
Tags: диета, заметки, худение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments