madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Бросить

Многие мечтают бросить курить. Или бросить пить. Или бросить ставшего уже нелюбимого человека. Или бросить много есть. Но далее намерений не идёт. А если и удаётся продержаться несколько дней, то за этим следует неминуемый срыв. Перечитаны множество книг, куча методик опробовано, но всё тщетно. В чём же состоит заковыка?

Фундаментальная ошибка состоит в том, что пытаются "бросить". Это бесполезное занятие. Нужно не "бросать", нужно менять свою жизнь. К лучшему. Я не бросаю "курить", я меняю свою жизнь на другую, в которой не будет место табаку. Я меняю свою жизнь на другую, в которой не будет место алкоголю.

Вторая фундаментальная ошибка состоит в том, что "бросают" для кого-то. Или для чего-то. Чтобы оставалось больше денег в бюджете. Или партнёру не нравится, как от вас пахнет. Или теперь модно "не курить". Изменять свою жизнь надо только для себя. Когда вам уже неуютно с вашей привычкой, и вы для себя меняете свою жизнь, чтобы вам стало комфортнее.

Третья фундаментальная ошибка состоит в представлении, что кто-то другой это может сделать за вас. Психолог, тренер, автор книги, передача, знакомые, друзья... Нет, никто кроме вас за вас этого не сделает. Только вы сами. Только вы сами сможете изменить свою жизнь. Только вы сами можете изменить свою жизнь к лучшему.

Не надо "бросать": вы изучаете и себя, и окружающих. Надо понять, зачем это вам? Почему вы хотите изменить свою жизнь? Невозможно "бросить" курить, но можно изменить свою жизнь так, что в ней не будет место сигаретам. Не нужно "худеть", но можно изменить свою жизнь так, что в ней не будет чрезмерного поглощения продуктов.

Ну а решив изменить для себя свою жизнь, просто сделайте это. У вас всё получится. Такие вещи происходят мгновенно. И продлится это до тех пор, пока вы снова не измените свою жизнь. Всё в ваших руках. Все успешные "бросальщики" на самом деле ничего не бросали. Они просто раз, и меняли свою жизнь. Самый простой способ. Который действует. Всегда.
Tags: заметки на полях, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments