madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Сауна

Был в сауне. Без пива, и вообще без алкоголя. Ещё один стереотип сломан. А ведь когда-то не представлял сауны без алкоголя. Он казался неразрывным целым с сауной. Как сауна без воды.



Оказалось всё не так. В сауну можно сходить без алкоголя. И удовольствия куда больше. И действительно лучше расслабляешься. А после чаю.

Каждый, кто решает ограничить алкоголь в своей жизни встает перед проблемой: кажется, что алкоголь везде, пронизывает все сферы нашей жизни. И жизнь без алкоголя представляется скучной, серой, невзрачной.

Но на самом деле всё ровно наоборот, алкоголь как поросшее ракушками днище, начинаешь счищать его, и вуаля, показался корпус лодки, и ход стал лучше, и силуэт красивее.

Так и с алкоголем, он словно ракушки, покрывает нашу жизнь. Но на самом деле без него проще, лучше. И расслабляешься, и голова свежая, и впечатлений больше, так как органы чувств не притуплены. Всё то же самое, что делал с алкоголем, можно делать без оного.

Самое трудное, это объявить всем, в том числе и себе, что ты делаешь тоже самое, но без алкоголя. Часто над тобой начиняют смеятся и прикалываться. Но тут следует проявить упрямство. А в какой-то момент уже разбирает азарт, во всяком случае меня: тэкс, что ещё мне представлялось, неразрывно связаное с алкоголем?

Теперь я убеждён, можно быть настоящим русским и не употреблять алкоголь. Более того, алкоголь это нерусское. Это просто продукт брожения. К русскости он не имеет отношения. С этой традицией можно растаться без сожаления. Гостеприимство, отзывчивость и радушие прекрасно обходятся и без алкогльных напитков.
Tags: заметки на полях, пьянство сакс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments