madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Не читал, но осуждаю

Смотря за приключениями нобелевского лауреата в Европе, я поймал себя на мысли, что стал по-другому относиться к истории многострадальной литературной премии. И мне теперь думается, что надуманности в осуждениях советских людей было куда меньше, чем это преподносилось нам во время перестройки. А вот идеологической диверсии в премиях было куда больше, чем мы смели предполагать.

Парадоксально, но присуждение премии Алексиевич мне начинает всё больше нравиться. Это присуждение премии показало нам, поколению в молодые годы пережившему распад СССР, поколению, по умолчанию бывшим либеральным и проглатывавшим давясь либеральную идеологию, с улюлюканьем круша всё вокруг, поколению, потерявшему себя и только-только начинает себя осознавать и находить, что идеология на "западе" во-первых, существует, а во-вторых, носит ярко выраженный русофобский характер.

Но, как в своё время мы расправились с советской (большевистской) пропагандой, так мы расправляемся и с "западной" пропагандой. Мы ещё полны сил, любопытства и любви к родине. Марок спадает, и мы всё больше начинаем себя ощущать единым целым, от Крещения Руси до современного противостояния, актуального и древнего одновременно. И Нобелевская премия лишь очёркивает контуры нашего мира, то тут, то там вспыхивают звёздами единомышленники, неся свет в мир лжи, пропаганды и порабощения.
Tags: Нобель, парад дураков, руссофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments