madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Студент

Студент

Сегодня ездил на занятия в институт. За месяц сбросил шесть кило, стал умещаться за столиком в поезде, приятно самолюбию и удобно учить английский.



Первые две пары были посвящены статистике, одним из мотивов было "как избежать подтасовок" и "как распознать манипуляции". Мне нравится то, что полотно занятий искрится реальными проблемами, не приукрашивая действительность, но и не очерняя.

Последние пары были посвящены экономике, профессор тоже коснулся этой темы: когда Немецкий банк публиковал отчёт технически корректно, то журналисты начинали немедленно истерить "наши запасы резервной валюты уменьшились", хотя они на самом деле выросли, так как число стояло со знаком минус. Теперь публикуют со знаком плюс, что неверно, каждый может убедиться, пересчитав цифры из отчёта, но журналисты замолчали.

Мне подумалось, 98% споров в сети проистекает от некомпетентности участников, и от беспардонной манипуляции фактами. То есть время, проведённое за спорами в сети бездарнейшим образом, знаний не добавит, зато в негативных эмоциях можно захлебнуться

Когда возвращался обратно, в дизель загрузилось несколько разных компаний немецкого пролетариата с ящиками пива. Дизель поехал змейкой по глухим, по меркам Кёльна, горам. Быстро выяснилось, что туалет не работает и заперт, а ящики уже почти опорожнены. На остановках народ штурмовал дизель, видимо, все направлялись в Кёльн гулять, пролетариаты стайкой кабанов резво выбегало до ветру, оставляя шатающееся тело держать двери.

Несколько человек пытались возмущаться, но как-то тихо. "Кабанчики" пытались быть незаметными, громко шикали друг на друга матюгами, боясь, что их увидит какой-то мифический проводник. Проводник их так и не увидел, но спектакль посмотрели на каждом полустанке все желающие и не желающие. Для особо дотошных сообщу, что ни одной "рязанской" рожи во всём поезде я не приметил. Да и откуда ей там взяться? Наши селятся в более тёплых равнинных местах.



Герб Гумерсбаха.
Tags: Германия, дыбр, студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments