madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Цитаты

Одним из самых важных моментов послания было заявление президента о введении в законодательство новой нормы об отъеме у собственников и выставлении на аукцион сельскохозяйственных земель, не используемых по назначению. По мнению президента, это позволит вернуть в оборот «миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат».

Эта инициатива уже вызвала неоднозначную реакцию, так как, по мнению критиков, это явное нарушение права собственности. В интернете уже сравнивают эту инициативу с ленинским "декретом о земле" от 1917 года.


В Германии давно так, землю "просто так" иметь невозможно, земля связана с целевым применением. Оговорены сроки, если за это время земля не будет использована с заявленной целью, её вернут в пул свободных земель.

Никакой абсолютной частной собственности на "западе" не существует: любая собственность может быть очуждена. На данный момент и законы, и правовая практика, запрещает индивидуальное очуждение, то есть должен быть принят закон, который оговаривает критерии, кто попадает под действие закона. Нельзя забрать землю у вон того Petrov, но можно у того, кто в течении десяти лет так и начал постройку дома на земле.

Так что опять "как на западе". Ну что ты будешь делать! Куда не ткнёшь, Путин прозападный президент какой-то.
Tags: заметки на полях, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments