madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

цитаты

Россия - это когда на помощь твоему катеру в шторм приходит атомная подводная лодка. Можно выключить свет в наших квартирах, в наших городах, но невозможно погасить его в душах и сердцах наших людей.

Мы вспомнили, что вечер с друзьями при свечах может быть волшебно хорош, а лица у родственников в реальности, а не на аватарках соцсетей такие славные и милые, мы стали ближе и добрее друг к другу, узнали, что осенью и зимой прогулки по набережной не менее прекрасны, чем летом, вспомнили, где находятся книжные магазины... И мы увидели наконец-то, как те, кто сидел полтора года на своей пятой точке тепло, мягко и абсолютно статично, оторвали её от насиженного места и вспомнили за что им платят зарплату.

Хочется сказать огромное спасибо всем россиянам, кто был и есть в эти сложные дни с нами, кто помогал материально и духовно, спасибо всем нашим и материковым Работягам, которые без сна и отдыха пахали, как проклятые, чтобы в наших домах было тепло и хоть немножко светло.
Спасибо нашим евпаторийским военным, которые вдвое "ужались" в киловаттах, чтобы у нас раньше, чем в других городах полуострова запустили отопление.

Спасибо нашему Аксёнову за шикарный мастер-класс по выбиванию остатков хохлятства из мозгов руководящего состава полуострова. Заседания штаба ЧС стали реальным бетселлером для крымчан.
Ну и отдельная благодарность соседнему историческому недоразумению за то, что последняя материальная нить, связывающая его с Крымом перерезана. Слава Богу и России, у нас нет более ничего общего с буйно агонизирующим недогосударством.
тут

=========

Друзья, помните мальчика из фильма "Курьер"? У него Веник, оказывается, был учителем истории, да еще и классным руководителем

Фёдор Дунаевский:
Венедиктов, который главный начальник на «Эхе Москвы», он у меня в школе историю преподавал, а потом классным руководителем был. Так это он сейчас демократ, а тогда всех замучил с «ленинскими тетрадями».
– Это что вообще такое?
– Красивая такая толстая тетрадь, куда мы под его диктовку писали разные цитаты из Ленина. И все это должны были выучить наизусть. А мне это не нравилось. Из-за этого Венедиктов всячески со мной боролся.
Tags: цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments