madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Category:

Турецкая жвачка

Меркель пообещала Турции, с которой подписана ассоциация в 1963 году, ускорить процесс принятия в ЕС. То есть перед осликом потрясли уже завядшей морковкой.

Самое смешное, что этот вопрос таки религиозный: христианские демократы пришли в ужас от раздачи Корана бесплатно на улицах и требовали прокуратуру наказать. Так что принятие Турции сделает ислам официальной религией ЕС, и это очень не понутру ервопейским политикам (не надо сбрасывать со счетов религиозные войны).

Так же Турция угрожает гегемонии Германии (Украина тоже угрожала, за что её и снова уничтожили), турецкие политики активно включатся в процесс, а турецкая европейская диаспора не самая маленькая в Европе.

С другой стороны, а нужен ли самой Турции теперь это? У Евразийского союза куда интересней преспективы, а Турция может стать ключевым игроком. Опять же опыт Болгарии показывает, какого это быть европейских васссалом.

Скорей всего Эрдоган пообещал Меркель разобраться с беженцами, а Меркель потрясла кружевными трусиками на потеху майданутым туркам, чтобы они поддержали его на выборах.
Tags: Германия, Меркель, Турция, парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments