madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Новая реальность

7 Октября Россия нанесла удар 26 ракетами по позициям террористов. Несколькими днями позже американцы отозвали из Персидского залива авианосец Теодор Рузвельт, названого в честь 26 президента США. "Праздничный салют" в мгновение превратил авианосцы из непобедимых в дорогие для американских налогоплательщиков игрушки.

Мир постепенно осознаёт новую реальность. В последнее время США заставляли своих "созюзников" силой подчиняться своим требованиям, не заботясь об их желаниях. И вот "союзники" начинают осознавать, что у безраздельной непобедимой силы больше нет, появилась реальная альтернатива. США более не могут диктовать свою волю, пользуясь безнаказанностью своего флота, который пока плавает лишь потому, что его не взял на цель какой-нибудь неприметный российский катер.

Или самолёт. Или какой-то контейнер, который тут ржавеет уже давно. Или подводная лодка, которая стоит на причале. Конечно, авиационная группировка может засечь ракеты. Когда те уже подлетят, у них будет несколько секунд на реагирование. И ведь предупреждали в течение двух пятилеток, давайте договариваться. Теперь США придётся учиться этому забытому искусству.
Tags: резиновая бомба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments