madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Откуда пошёл нацизм?

Мы с господином abrod давно спорим на эту тему. Любопытно тут то, что во многом наши взгляды на политику сходятся, расходятся только в том, что он считает Меркель нацисткой фрау, которая строит четвёртый рейх, Обама пляшет под её дудку, я считаю всё наоборот, англосаксонский нацист Обама строит нацистский рай на Земле, а та же Меркель пляшет под его дудку.

Ну не то чтобы спорим, обмениваемся мнениями. И я с удивлением обнаружил, что от его аргументов мне не так уж легко и отмахнуться. Хотя я и не могу их принять, но нахожу очень интересными, они заставили меня взглянуть на ситуацию под другим углом зрения. Тешу себя надеждой, что в похожее положение поставили мои аргументы. В общем наши судьбы (без личных деталей) в чём-то похожи, только он резвился в США, а я соответственно в Германии. Всё это ужасно интересно.

Сегодня был на вокзале в Бонне, в этом городе федерального значения скоро выборы. Везде висят плакаты, в том числе и от CDU (партия Меркель, партия реваншистов). И я не сразу понял, несоответствие. Вроде типичный плакат от христианских демократов. Но потом внимательно прочитав имя и ещё раз вглядевшись в плакат, я понял, что не так: на плакате улыбается улыбкой цедеушника индус. И тут пазл встал на свои места, и я сообразил, в чём заключается нацизм (национализм, рассизм) немцев.

На первый взгляд, немцы интернациональны, они всячески подчёркивают это, множество программ, акций, и прочее, и прочее. А с другой стороны полный провал политики мультикультурности. С третьей стороны индус выступает кандидатом от самой консервативной партии Германии. Так в чём же дело? С одной стороны немцы интернациональны, а с другой — нацисты?

Ответ прост: и да, и нет. Да, немцы интернациональны, чтобы успешно жить у них в обществе тебе не надо быть одной крови с ними, от "райнрайссиш" они отказались под давлением оппонентов в прошлом веке. В любом случае это тупиковый путь. Но чтобы стать успешным в немецком обществе приходится заплатить огромную цену: отказаться от своего культурного наследия, от своей истории, от своих обычаев, перенять всё немецкое: историю, обычаи, культуру.

Немцы (и я предполагаю, что и англосаксы) они как вампир, кусают вас, высасывают все соки и вы становитесь таким же, как они. Только в этом случае они согласны вас считать равным себе, иначе вы навсегда будете для них чужими. Так кто же на выборном плакате? Индус? Нет, на нём нет никакого индуса. На нём консервативный немец, индусского происхождения. Консервативный до причёски, до взгляда, до костюма. И даже красные кроссовки, которые он надевают не смогут никого обмануть: перед нами кандидат от самой консервативной партии Германии.
Tags: Германия, англосаксонцы, менталитет, нацизм, немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments