madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Мы многое не понимаем

Мы не понимаем, насколько мы шикарно и бохато живём. Есть в моей жизни и такие страницы, я жил на улице, тайком пробираясь в чужие дома, нет, не чтобы ограбить, чтобы помыться и постирать труселя, стараясь не оставлять следов своего пребывания. Но однажды в Гамбурге, я стоял в подворотне дома с бутылкой коньяка, шёл дождь, и мимо спешили люди, не знаю куда, между нами давно выросла стена, наподобие китайской. Наверное, к себе домой.

Они, конечно, меня не замечали, и мне вдруг стало ясно, что я хочу свой дом, нет свободы, всё это романтические бредни. Конечно, можно умереть, перепив коньяка в обсосанном проходе, потрясающая свобода, но вдруг мне стало ясно, что с меня хватит (к тому времени я соглашался за ночлег за гм секс. Можно было покушать и помыться. А вот выспаться... ну и приходилось заниматься всяким мелким ремонтом. Женщины такие затейницы.)

Потом, совсем другом городе, найдя работу, я был счастлив в полуподвальной квартире. Своя кухня, своя спальня! Свой туалет! С душем. Правда, нагреватель занимал полванны, но в остальной полванны можно было принимать ГОРЯЧИЙ душ. А в кухне не обнаруживались с десяток пьяниц и наркоманов. Можно было спать в тишине. На диване. Под одеялом. А утром балдеешь в туалете. Правда, ноги стынут, и полванны, но никто тебя ночью не гонял. Мы богачи, но не отдаём себе в этом отчёта, насколько нам шикарно живётся.
Tags: кризис, психология, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments