madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Китайский пирог

История прекрасно показывает, что никакой мир между "западом" и Россией невозможен. Возможно лишь вооружённое сдерживание. Подружиться с "западом" можно точно также, как мышам с кошками. Сначала они играются с мышами, а мыши хотят стать такими же "элегантными и цивилизованными", но потом в мышь впускаются когти.

Ещё и поэтому они стремятся переписать историю. Так как это становится очевидным.

И как показывает история с разграблением Китая, Россия была такой же. Участие в этом ей не принесло удачу, её сожрали уважаемые партнёры. Но уникальность России и Китая в том, что в них произошло ПОЛНОЕ смена элит, настоящая перезагрузка. И если "запад" управляется древними кланами, которые уже не могут подругому, то Россией и Китаем управляются молодыми кланами, они выросли из совсем другой парадигмны,

Так что у России и Китая есть великолепный шанс не только поставить на место зарвавшийся "запад", но и переделать мировую политическую систему. Это как переход от удельных королей (запад) к цивилизованному государству (Россия и Китай). А вот "западу" предстоят новые "тёмные" века.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment