madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

О Европе замолвите слово

Французкие парламентарии посетили Крым. На эту тему много пишется, но я хотел бы заметить о другом. В России сейчас настроения качнулись в другую сторону, дескать евроепейцы это сборище дураков и банкротов, которые без карты не найдут свою задницу, тем более из неё торчит сейчас рука госдепа. На первый взгляд звучит очень логично.

Но давайте вспомнит, кто такие европейцы? Это потомки людей, которые выжили в куче страшных войн и болезней, создали свою культуру и завоевали весь мир, если не в военном отношении, то в культурном и экономическом. Англосаксонцы из сепаратиской страны тоже суть европейцы, и американская элита вовсе не потеряла контакты с европейской. Да, сейчас сепаратисты очень сильно нагнули Европу, но... европейцев этим не напугать. Сейчас многое говорится про Отечественную войну, но ведь и европейцы пережили все эти ужасы.

Другими словами, европейцы теже русские, только вид сбоку. Русския поднялись и распрямились. И европейцы поднимутся. Собственно пружина начинает потихоньку разпремлятся, маятник кочнулся в другую сторону. Он сметёт всю эту шушеру, которая набилась во властных коридорах Брюсселя, стране, которая сама стоит на грани гражданской войны. И первые подняли знамя нового времени, вернули себе своё достоинство забияки-французы, показав всему миру, что со ранно списывать старушку Европу со счетов. Она ещё всем покажем по чём фунт лиха.
Tags: Европа, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments