madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Послесловие

Послесловие к моему переводу статьи.

В Германии, как и во всём ЕС, записывается активность в интернете и телефонных сетях, которая хранится минимум три года. Власти уверяют, что пишется только кто, когда, кому звонил, но не содержимое. Поэтому анонимности как таковой в сети не существует. Это так борются с терророзмом, официальная версия.

Немцы, которые переселились в Германию в начале девяностых, себя считают немцами. В Германии же их считают русскими. Мы, русские (я не являюсь немцем), называем таких "русаками". Так как они белая кость, а от русских дескать натерпелись и на нас фыркают. Флаг им в руки.

В немецких СМИ уже сложилась целая культура, посвященная Кремлю:

Putin-Versteher -- дословно "пониматель Путина", последователь Путина.

Kreml-Kritiker -- критикующий Кремль с прозападных позиций. Критикующие Кремль с ультрапатриотичных позиций (почему наши танки ещё не в Берлине) критиками Кремля не считаются.

Putin-Propaganda -- всё то, что не вписывается в "западную" пропаганду.

Putin-Trolle -- оплачиваемые Кремлём тролли, которые оставляют пропутинские комментарии на "западных" сайтах.

Russische Oppositionsführer -- Навальный, Миша два процента и другие критики Кремля (патриотичная оппозиция Кремлю оппозицией не считается).

И так далее. Пока переводил, устал уже в каждом предложении набивать "Кремль". Обратите внимание, западный журналисть в западном СМИ ставит в вину хакеру, что тот раскопал компромат на Навального. "Презренный хакер", возмущается журналист.
Tags: Германия, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments