madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Пробег "Ночных волков" по Германии

Бытует мнение, что немцы такие специальные законопослушные граждане, которые переходят дорогу только в положенном месте. Отчасти это верно, как и мнение о любом народе, история которого насчитывает не одну сотню лет. народ, твёрдо заявивший о себе в мировой истории, многогранен. И немцы не исключение, под ухоженным фасадом законопослушности, кипят страсти и вершатся тёмные дела. О байкерской сцене говорят относительно мало, она не бросается в глаза туристам.

Байкерская сцена занимает определённую нишу в жизни Германии. Ни в коем случае не следует за байкеров принимать немцев среднего и старшего возраста, устраивающих покатушки при хорошей погоде. Байкерство это стиль жизни, байкеры ставят себя и своё братство вне общества. Соответственно их деятельность далеко не невинна, крышевание, вымогательства, похищения, убийства, неполный перечен их тёмных дел. Как отличить байкеров от бюргеров?



По "лицу" байкера: его жилетка. Она выдаётся ему при вступлении в клуб, и определяет его идентичность, это его форма, знаки отличия, его жизнь. Худшее унижение байкера, это когда его "лицо" отбирают члены противоборствующего клуба. Также "лицо" могут отобрать и свои, за проступки перед братством. Покидая клуб, байкер снимает "лицо" и отдаёт её клубу, жилетка является собственностью клуба, и никто не имеет права её носить без разрешения клуба. Совет: никогда не надевайте байкерскую жилетку, если только не знаете, что делаете. Это может стоит здоровья, а то и жизни.



В Германии существует две независимые байкерские банды: Hell Angels и Outlows. Это древнейшие байкерские банды, берущие своё начало из САСШ. Символично, что обе банды, которые держат шишку, американские. Они ведут между собой войну не на жизнь, а насмерть. Это не оборот речи, то ангелы подстрелят "беззаконника", то наоборот. Иногда это выливается в крупномасштабные боевые действия, что даже полицию приводят в растерянность, ибо когда к суду приезжают несколько сотен вооружённых байкеров, неуютно становиться всем.

Существуют другие банды, но они все ходят либо под "ангелами", либо под "беззаконниками", являясь "поддержкой" (supporter). Германия поделена на территории, Гамбург вотчина "ангелов", Кобленц центр "беззакоников". Когда банда едет колонной, то это вовсе не воскресные покатушки, а боевой марш, демонстрирующий, что это территория находится под властью соответствующего клуба. Демонстрация для конкурентов, так и для местных дельцов, которых крышуют.



Это очень важный момент: любой байкер при своём "лице" может разъезжать только по своей территории. Если он едет по чужой территории без разрешения "хозяев", то тем самым он заявляет права на эту территорию. И если он не получает отпора, или в результате боевых действий "хозяева" ретируются, то территория отходит к клубу. То есть заезд на чужую территорию без разрешения "хозяев" прямой вызов их власти. Существует правило: если байкер едет по частным делам по чужой территории, он снимает "лицо" (и все другие знаки отличия), и тогда может спокойно ехать. как правило, таких не трогают (у всех байкеров находятся такие дела на чужих территориях)

Слежу с интересом, состоится ли пробег "Ночных волков" до Берлина, а если состоится, то будут ли они при своих "лицах"? Ведь этот пробег не только политический акт, в конце концов, политики могут поворчать и "забыть", на то они и политики, но также громкий вызов двум сильнейшим мотоклубам Германии, которые чихать хотели на всякую политику, а разногласия решают оружием. По чьей территории пройдёт пробег? Получили ли "волки" разрешение? Или сунутся без разрешения? Представить, что "волки" нацепят на себя "суппорт" я не могу. Вот в чём заключается настоящая интрига, утрёт ли нос российский мотоклуб американским?
Tags: Германия, Ночные волки, байкеры, пробег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments