madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Дизель, турки, две тарелки



Пятничный вечер отметил как уважающий себя ватник: привезённой из России бутылкой водки. Не всю, конечно. Хотя дело тёмное. В смысле бутылка тёмная. Встал часов в пять утра и побежал на вокзал. Потом вспомнил, что мне в этот раз не Дортмунд, а в другой город, поближе. Ну думаю, поеду в Кёльн, попью кофию на вокзале. А там и дизель подойдёт. Кофе был неплох. Но дизель отменили перед самой посадкой. Вот так взяли и отменили.

Дизель ходит раз в час по выходным. А кроме дизеля в горы ничего не ходит. Ну на машине можно. Такой же незадачливый студент уже просматривал смартфон на предмет машины. В Кёльне можно по мобиле снять машину. Очень удобно, смотришь где ближайшая машина, садишься в неё, едешь, бросаешь. Оплата поминутная. Можно взять на шесть часов, девять. Но так долго цены уже кусаются. Даже напополам. Сказав, что я из этого предприятия вышел, поехал я обратно через Рейн.

В турецкий район. Можно сказать, маленькая Турция. Кто представляет о чём речь, мои соболезнования, кто нет, тот многое потерял. Но турки народ трудолюбивый, уже подметают вокруг лавок привокзальный мусор. И лавки уже открыты. И на огне играет турецкий суп. В полвосьмого утра в субботу! Самое то, после такой бессонной ночи и прыжков по электричкам. И чай. Ах. А дизель потом пришёл. И отвёз меня в гору на лекцию по математике.
Tags: Германия, дизель, моблог, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments