madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Лечение в Германии

Дорогие россияне!

Если вы собрались лечится в Германии, то сядте и хорошенько подумайте: зачем? Немецкие врачи уезжают за длинным долларом в САСШ. В немцких больницах полный интернационал: русские врачи, турецкие врачи, казахские врачи, индийские врачи, русские медсёстры, турецкие медсёстры, казахские медсёстры, испанские медсёстры и так далее.

Нет, вам безусловно сделают за то, за что вы заплатите. Но это будет стоить в неско раз дороже чем аналогичная операция в России. Пару лет назад одни знакомые хотели сделать операцию в Германии, но им тоже самомое сказал, они нашли поликлинику в Москве, сделали, остались очень довольны. Им обошлось это куда дешевле и куда меньше затраченных сил, нервов и прочего.

Поэтому, если это не какая-то супер-пупер технология, которую делают только в Германии, то стоит крепко задуматься. Вам в Германии всё равно платить за каждый чих. А если всё равно платить наличными, то и в России можно найти и хорошую клинику, и хороший уход, и простую возможность пожить в пансионе.

Так же напомню, что среди "наших", которые живут в Германии, очень распространённ медтуризм в бСССР. Потому-что страховка покрывает минимум, и каждый чих стоит бешенных денег. Так как в России медицина на высоте, а стоит пока, исходя из евро, выгодней, чем в Германии. У меня вот тоже в дальных планах на месяц приехать и кое-чего подлатать.

Такие пироги.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments